• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Ну что, одним бараном\обезьяной с гранатой (нужное подчеркнуть) на ростовских дорогах стало больше, ибо я получила права.


Теорию сдала вообще отлично. На практике было веселее, одна эстакада с железным покрытием, на которую я взобралась только на второй раз, чего стоила. По городу каталась на "Хюндай Сонате" с автоматом. Вообще сказочно. Только на газ с тормозом давить и поворотники включать, передачи мент сам переключал.

Теперь буду уламывать предков купить мне на каникулах машину, чтобы не разучиться водить

14:37 

Как следовало закончить фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"


@темы: юмор

12:14 

Лечебные комарики


@темы: юмор

19:28 

Amon Amarth - Father of the Wolf (оф. видео)

Новый клипак от суровых шведов. Ахтунг! Ядреный постмодернизм!



Вердикт: сначала вообще можно подумать, что это либо какой-нибудь фентазийный фильмец, либо трейлер к нему. Наряд Локи - убил. Кувалда Тора - тоже. А вообще весело, позабавило, как героя от книжки торкнуло (что аж читать научился резко!)

@темы: музыка, клипы

16:40 

Кратко о том, как мы готовимся к экзаменам



Примерно так же сейчас я готовлюсь и к МРЭО

14:53 

Индийский мелодик-дэт

Внезапно и весьма и весьма хорошо. Не ожидала от страны такого


@темы: музыка, клипы

21:28 

Winter is coming (Рецензия на мультфильм "Холодное сердце")

Winter - the realm of eternal ice
Snowfall and darkness descends upon the vales of time
Distant caress of the sun's fading light
The lands were painted white with the Winter's might

Wintersun - Winter Madness


На днях посмотрела диснеевский мультик «Холодное сердце» (в оригинале - «Frozen», наши локализаторы, как обычно, отличились). С полнометражными сказочными творениями этой студии у многих связаны очень положительные детские воспоминания, это можно повторять снова и снова. Однако любимые с детства мультфильмы были созданы достаточно давно, а нынешние тенденции берут свое. Успевает ли студия «Дисней» за ними, или всё так же остается верным традициям? Их новый мультфильм говорит, что эти ребята ухитряются, как говорится, убивать двух зайцев одновременно. Но обо всём по порядку.

Сюжет, на первый взгляд, незамысловатен. В некотором царстве, в некотором государстве... в смысле, королевстве, имитирующем Норвегию века эдак 17-18, жили-были царь с царицей... эммм... король с королевой. И были у них две дочери — Эльза и Анна. Что постарше — Эльза — помимо того, что являлась наследницей престола, так ещё и обладала волшебным даром, а именно возможностью управлять холодом. Никто девочку по этому поводу не обижал и не притеснял, даже наоборот — сестры могли предаваться любимым зимним забавам в любое время года. До определённого момента. Во время игр Эльза заколдованным снежком случайно ударяет младшенькую сестру, награждает её кратковременной комой, модной мелированной прядью, а себя — кучей комплексов и затворничеством (фактически — заточением). Прошли годы. Король с королевой скоропостижно, спустя ещё пару-другую минут своего экранного времени скончались, утонув во время кораблекрушения. Девочки выросли, и превратились соответственно в замкнутую, зашуганную и закомплексованную без пяти минут королеву и взбалмошную рыжую девчонку с шилом в известном месте — что, с итоге, и привело к проблемам героинь сразу же после коронации Эльзы, на решение которых и ушло 109 минут экранного времени, помощь доброго, но отмороженного торговца льдом Кристофа с оленем (сам герой является одним большим дружеским шаржем на саамов... большим в буквальном смысле, учитывая комплекцию персонажа) и непонятно что в исполнении чуть более отмороженного принца «с южных островов» Ганса.

При более детальном рассмотрении и развитии сюжет начинает радовать своей неоднозначностью. Главным его лейтмотивом является сестринская любовь, которая красной нитью следует через весь мультфильм и является мотивацией обеих главных героинь. Правда, плюнувшая на все свои обязанности и сбежавшая в горы Эльза получает меньше симпатий, чем взбалмошная и наивная сестра, решившая незадачливую королеву вернуть. С другой стороны, оставить королевство на совесть малознакомого фраера (каким вначале и предстает Ганс), а не компании «местных авторитетов» - шаг очень странный. Намеков на романтические линии было две — но обе не играли особого значения, ибо «истиннной» в данном случае оказалась любовь не между мужчиной и женщиной, а любовь семейная — о чем я говорила выше. Самый однозначный, впрочем, персонаж в этой истории (и заслуживший мои симпатии) — это как раз Кристоф. Парень хоть и не лишен странностей, но добр, умудрен каким-никаким житейским опытом, иллюзий насчет их с Анной будущего, вроде, не питает. А вот второй центральный мужской персонаж показался, мягко говоря, странным. Поначалу он предстал перед зрителем взбалмошным дурачком, затем показал себя не таким уж отвратительным организатором, как казалось, однако поступок, приведший к его краху и разоблачению истинной сущности, на мой взгляд, лишен логики и показывает его не тонким интриганом, а наивным фраером. Остальные персонажи чем-то внятным себя не проявили — не считая безуспешных потуг торгового партнера нашей альтернативной Норвегии на убийство Эльзы, советов большого клана горных троллей, а так же действий и шуток волшебного снеговика Олафа.
Техническая часть сделана на высшем уровне. Провисаний в динамике нет. Дизайн персонажей только радует. Создателям мультфильма удалось сочетать аутентичность со сказочностью (ну, ладно... костюм Снежной Королевы Эльзы выбивался из общего колорита). Отрисовано всё на крепкую пятерку. Главным недостатком фильма можно назвать лишь чрезмерно даже для диснеевских мультиков музыкальную часть. Петь правда могли бы меньше — и экранное время было бы сэкономлено, и просто нервы зрителей.



@музыка: Wintersun - Winter Madness

@темы: кино

20:07 

Это какой-то знак свыше. Переустановила систему, а этот гад реаниматор мне отформатировал и диск C, и диск D. Итог: пропало 25 гигов музыки (из которых куча редких дискографий и записей, которые я добывала всеми правдами и неправдами), 7 гигов картинок (в основном фотки), 3 гига электронных книг (это реально важно), ещё не знаю сколько презентаций\рефератов из универа (это не менее важно), все фанфики - дописанные и недописанные, с набросками новых глав, до хрена фильмов и сериалов и несколько компьютерных игрушек (почти весь Томбрейдер, Aliens vs. Predator 2 и 2010 и третья Дума). Что это был за знак свыше, правда, не знаю...

Из плюсов этого дня - купила новые наушники и сходила в кино на "Холодное сердце". Ничего так мультик, на один раз сойдет. Порадовало, что пихнули тему сестринской любви вместо обычных соплей.

@темы: нытье

13:54 

Поликлиника - собачья хрень. Лекция была о том, какая у нас в России говеная система здравоохранения, что регулирующий работу приказ был принят аж 1981 г., и что, деточки, смиритесь, в каком вам говне работать придется. Можно подумать, мы это и без них не знали.

У меня сломались Последние Наушники. Новые в ДНСе стоят где-то 300 р., в Связном и других - минимум 800 р. До ближайшей стипендии - дней 10-15.

12:04 

Британские ученые жгут

Ученые вычислили скорость, с которой дул волк в «Трех поросятах»

Ученые из Великобритании подсчитали, с какой скоростью дул волк из сказки " Три поросенка ", чтобы сорвать крыши с домиков главных героев.

Выяснилось, что должен был добиться скорости ветра не менее 4,8 км/сек — в 34 раза больше скорости самых мощных торнадо. «Значения, которые мы получили, показывают, что волку, чтобы сорвать крыши с домиков, пришлось бы дуть очень сильно, значительно сильнее самых мощных торнадо. Например, для соломенного домика минимальная скорость „сдутия“ в 34 раза больше самого мощного торнадо по шестибалльной шкале Фудзиты. Поэтому мы подозреваем, что волк не мог бы добиться такой скорости ветра», — рассказали авторы исследования.


Ну что тут можно сказать - людям конкретно так заняться было нечем. Впрочем, как и обычно. Британские ученые - они же такие... британские ученые

@темы: британские ученые, юмор

14:55 

Комикс. Глава 2.

"В пещерах горного короля"



читать дальше

@темы: комикс

23:32 

Цитата дня

Инициатива имеет инициатора

@темы: цитата дня

18:23 

Мейнстримная кошачья фотка под елкой

Моя наглая рыжая морда


11:42 

Новогадское

Традиционный новогадский арт



Да-да, моя укурилась. И я нарисовала пони в типа-паропанк стиле

22:09 

South Park is coming

Ну что, Паркер со Стоуном добрались, наконец-то, и до Джорджа Мартина - и его фанаты, чувствую, их теперь линчуют. Ибо обстебали, как умеют

Сие безобразие было разбито на три части и посвящено традиционным распродажам в честь Дня Благодарения - ну и, естесственно, обстебыванию "Игры Престолов".







Кенни пародировал Дейнерис (сначала кого - не поняла), Картман просто как всегда (хотя его речь в конце очень неожиданна), а Мартина троллят... Баттерсом! Зато Стен и Кайл сдуваются :(

@темы: юмор, мультфильмы

19:42 

Версия расширенная

(с)тырено на просторах Вконтакта


@темы: юмор

15:03 

24.12.2013 в 19:07
Пишет +NoX+:

Мама сказала.




URL записи

@темы: юмор

15:02 

Это невероятно, но слухи оказались неправдой. Нам всё же начислили новогоднюю дотацию - целых 3400 р. (больше, чем в прошлом году).
Хоть наколенник себе купила

21:03 

Узнала, что наш препод по ЛФК в молодости тоже фехтованием занимался. Правда, с рапиры ушел к шпажистам.
И что в нашем говеном универе раньше была фехтовальная секция.

17:27 

Цитата дня

Бумаги сводят с ума… Сводят с ума и манят в ночь. (с: "Поллитровая Мышь")


@темы: цитата дня

Свалка всякой всячины

главная