• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Дракула. Обзор первой серии

Новый сериал "Дракула", первая серия которого вышла пару дней назад, открывает ещё одну страницу всевозможных интерпретаций и просто экранизаций знаменитого романа Брэма Стокера. На сей раз действие осталось в конце XIX века, однако образы героев были подвергнуты значительным изменениям. Кроме того, в сюжет был привнесен колорит научной фантастики (точнее - эстетики теслапанка), добавлены новые витки и интриги, которых не было в предыдущих экранизациях, и даже отсылка к энергетической проблеме XX века.

Понравилось нетрадиционное и неоднозначное представление самого Дракулы. Он предстает перед зрителями под личиной богатого американского промышленника, заитересованного в развитии научного прогресса, с другой - мстит Ордену Дракона за убитую жену и просто за то, что слишком зажрались. Сам Орден Дракона перебрался в Великобританию и превратился в местную промышленно-экономическую элиту. Джон Харкер теперь журналист, Мина Мюррей - студентка медицинского колледжа (да-да-да, буду смотреть ещё и из коллегиальной солидарности к героине).

Игра актеров - на приличном уровне, однако выдающейся её назвать нельзя. Костюмы выглядят несколько стилизованными, что портило атмосферу викторианской Англии.

Пока что - 8 из 10. Будем ждать новых серий.



@темы: сериалы

12:19 

И эта неделя официально объявляется Неделей Жопы.

Приходила домой поздно. Уставшая. С вытраханными мозгами. Инструктора в автошколе я уже убить хочу. Так ещё и заболела. Гребаный насморк. Из-за которого я лишаюсь единственной возможной радости - тренировки

@темы: нытье

19:24 

22.10.2013 в 20:47
Пишет Lame elf:

Sculptures by Michael James Talbot


Лондонский художник Michael James Talbot создает женские скульптуры из бронзы — воплощения грации и изящества. Он использует античные мотивы, объединяя гармоничную женскую фигуру с абстрактной геометрической формой преувеличенной длины. «Человеческая форма — это бесконечный источник вдохновения для меня. Скульптура может запечатлеть тончайшие изменения в движениях и позах, передать эмоциональное напряжение, текучесть, изящество. Никакой другой объект не имеет этого богатства эмоционального содержания и способности передать настолько интересную историю», — говорит автор.

Еще работы

URL записи

21:04 

Первый раз в жизни сегодня побыла за рулем.
Учебный автомобиль - "Hundai Accent".
Если я эту машину не убью (притом для этого не потребуется ни посторонняя помощь, ни окружающая среда - а лишь моя физическая сила), либо инструктор не убьет меня, либо он сам не заработает нервный тик - свершится чудо

@темы: нытье

19:03 

Любовь и зомби

Ещё немного зомбиапокалипсиса, на сей раз - французского пошива - "Париж. Ночь живых мертвецов"


@темы: зомби, кино, короткометражка, юмор

18:57 

Undying love. Из Исландии с любовью

Короткометражка "Немеркнущая любовь" (я бы перевала "Неумирающая" - прим. моё) из Исландии про зомби с неожиданным концом.

В ролях: Хильмир Йенссон, Лаура Йоуханна Йоунсдоуттир, Торбьёрг Хельга Дирфьёрд, Оулавюр Дарри Оулавюрссон

Музыка: Орри Дирасон (Sigur Ros)


@темы: кино, зомби, короткометражки

10:23 

Ну теперь я точно знаю, как именно на самом деле закончилась история Тесея и Минотавра!


@темы: наблюдалки, юмор

21:24 

Наша Лара

19.10.2013 в 18:56
Пишет Милая светлая Даф:

19.10.2013 в 16:41
Пишет random;:

that's my girl;






URL записи

URL записи

16:27 

14.10.2013 в 21:16
Пишет Lame elf:

Cкульптор Matt Buckley


+15

В качестве материала для своих скульптур Мэтт Бакли (Matt Buckley) использует акриловую смолу, которую применяют для литья искусственного мрамора. После литья будущей скульптуры, заготовку обрабатывают пескоструйкой, а затем покрывают краской. Как вы понимаете, Мэтт работает совсем не в одиночку. У него есть студия, в которой числится несколько художников и дизайнеров. Скульптору принадлежит главное – идея. Грубость смолы добавляет каждой скульптуре колоритности и дополнительно визуальную насыщенность текстуры.

URL записи

20:00 

"Черный престол". Краткое ИМХО

С чего, собственно, всё началось: marianna-girl.diary.ru/p192204750.htm

Так, ну прочитала я всё же эту книжку. Итог.

Написано неплохо. Слог у автора хороший. Положительные персонажи - порадовали. Отрицательные несколько плоские, но вполне терпимо. Тот самый "черный друид", как я сделала вывод из контекста - атавизм эпохи. Сюжет тоже неплох - хотя витков накручено много, но все они на своем месте. Атмосфера передана так же хорошо.

Главная претензия - это ни к месту, на мой взгляд, данный кусочек действия в современной Норвегии. Главное его достижение - это добытый глав. злодеем у третьестепенного персонажа волшебный камень путем махинаций со временем и воздействия на умы банды норвежских дегенератов в количестве трех. Да, и с жанрами метала возникла путаница. Читавший и знающий, думаю, поймет. В общем, без кусочка можно было бы обойтись.

Ну и мелочь - парочка анахронизмов, особой сюжетной роли не играющей.

В общем, читать вполне можно. Буду читать серию дальше и сначала (это была 4я книга)

@темы: книги, ИМХО

18:46 

Музыкальное

Мой плеер продолжают обживать стимпанки - к "Эбни Парку" уже присоединилась Эмили Отем с её Opheliac и Shalott. А в мире мелидик-дэта прямо-таки очень радует Латинская Америка. Слышны интересные релизы из Мексики, Чили, Венесуэлы и других стран - в отличие от сдувающихся или скатывающихся в какой-нибудь модерн или металкор (или, что хуже - в попсу) европейских (в частности, скандинавских) исполнителей.

Наши, кстати, тоже радуют. Помимо блэка во всех поджанрах, пэгана (буду рассматривать его отдельным, хоть и отпочковавшимся жанром) с викингом, очень порадовал новый альбом "Deviant Syndrome" (MDM). Украинцы не отстают - Fire Within выдали в этом году яркий "On The Wings Of Revenge"

К слову об ожидаемом мною и ещё множеством любителей мелодик-дэта сольном проекта Туомаса Саукконена "Wolfheart". Мои руки (в смысле, уши) намедни до него добрались. Не знаю, то ли я уже избаловалась, то ли у меня просто в этот день голова плохо варила, то ли ещё что-то - но впечатления на меня он не произвел.

22:19 

Развлеклась, блин (((

Цитата из Вконтактовской встречи:

ВНИМАНИЕ!!!
По независящим от нас причинам РОСТОВСКИЙ концерт AMON AMARTH 11 октября - ОТМЕНЕН!!!
Билеты купленные на данный концерт действительны на сегодняшний концерт в AMON AMARTH в Краснодаре, а так же на следующие концерты в Ростове, без доплат и обмена:
19.10. P.O.D.+ Drowning Pool
03.11. POETS OF THE FALL
06.11. MOONSPELL
08.11. SIRENIA
14.11. YOAV
16.11. КНЯZZ
22.11. LUMEN
24.11. Сергей БАБКИН

Приносим свои извинения!


Обидно, что сказать. Единственный плюс: на лекцию на следующий день я приду в полностью адекватном состоянии.

@темы: нытье

21:52 

"Ба! Знакомые всё лица!" (с)

Не, я не могу. Не удержалась:



Собственно с чего дружно поржало много знающего народу - человек, с которого была позаимствована мордалица (ну и грим) - Маркус Тойвонен, лидер, основатель и гитарист группы "Ensiferum" (промо-фотка времен 2007 г., альбом Victory Songs)




А вот ещё над чем поржали ещё более знающие люди (в частности, мы с соавтором).

Аннотация к книге (по версии сайта labirint.ru):
В лесах под Киевом случайными путниками обнаружены обезглавленные трупы. Никто не догадывается даже, что это жертвы, принесенные гнусному божеству Крому, силы которого использует Черный друид Форгайл в своей борьбе за власть над миром. Путь к этой власти он начал с Киева, явившись туда под именем князя Дирмунда - Дира. В далеких урочищах собираются верные злоумышленнику войска и даже организован лагерь юных убийц, не ведающих ни страха, ни жалости.
Но вновь на пути Форгайла встает дружина викингов во главе с Хельги, юным ярлом, мистически связанным с человеком из двадцать первого столетия...



Мало того, что я понятия не имею, откуда были в эпоху викингов взяты друиды (культ кельтских богов исчез во времена христианизации Ирландии и Британии веке эдак в 5; кто читал - поясните, пожалуйста), так на арте из аутентичного только щит - доспехи вообще были позаимствованы у фронтмэна группы Dimmu Borgir, а меч куда старше эпохи викингов (ну да, у Энзов тоже промки с мат. частью грешат, но не реконсты же, а музыканты, да и песни у них обычно абстрактно-героические с аллюзиями чаще на родимую "Калевалу", из чисто викингских - Dragonheads и Twilight Tavern) а вообще ему идет, да. Но, черт, я всё равно хочу это почитать - хотя бы из-за того, что этот "человек из 21 столетия" - металлист! Тяжелый рок против магии друидов! Brutal Legend, да и только

@темы: юмор, фентази

19:18 

Синтел. Мультик о странной дружбе

Ещё одна старая европейская короткометражка. На мой вкус немного сопливая - но в принципе хорошая


@темы: мультфильмы

17:28 

Ещё короткометражные мульты

07.10.2013 в 17:11
Пишет +NoX+:

из Short film
Пока ждал Crispin с работы, лазал в инете и , как это у меня водится, в очередной раз случайным образом набрел на компьютерные мини-мульты (Short film). The Archer довольно старенький мульт в духе sci-fi, года 2011, но напоролся на него только сейчас:

The Archiver



Подкатом мульты не менее интересные, но с иной тематикой A Fox Tale и Gentlemens и Worlds Apart

URL записи

@темы: мультфильмы

21:30 

Скетчбукомучения

Венценосный журавль. Рисунок с натуры



Я - админ стимпанковского паблика. Так же я повернута на викингской тематике. И вот такие вот результаты может родить подобное сочетание:


@темы: страдаем хренью

22:22 

Очередные перлы школьных сочинений

О романе Л.Н.Толстого «Война и мир»

Толстой сделал Наташе четверых детей.
Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился.
Князь Андрей женился на Лизе, страшной, как серая мышь.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей.
В зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями.

О пьесе А.С.Грибоедова «Горе от ума»

Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
Когда Чацкий узнал, что Софья в стане его врагов, он начал бить её метким словом.
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц.

читать дальше

@темы: юмор

20:43 

Сага о Бьорне

А заброшу-ка сюда!


@темы: мультфильм, викинги, юмор

20:12 

Ётун - Путешествие викинга. Короткометражка

Мультик почему-то пробил на смех. Конечно, понимаю, скандинав и всё такое - но, блин, у него даже нос не покраснел и пар изо рта не идет! В общем, как моя соавтор сказала, "сотрудник викингского спецподразделения" (ибо пацан - скалолаз, каратист и ясновидящий в одном флаконе, терминатор юный, короче:D)



*в конце должна звучать тема из "Индианы Джонса"*

@музыка: John Williams – Indiana Jones Main Theme

@темы: юмор, мультфильм, викинги

19:23 

Привязалась...

With a crew of drunken pilots
We’re the only airship pirates
We’re full of hot air and we’re starting to rise
We’re the terror of the skies, but a danger to ourselves


@музыка: кэп знает ;)

@темы: музыка, стимпанк

Свалка всякой всячины

главная