Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Белая Королева.

Наконец-то посмотрела первую серию. Время просмотра провела в ржании и рукамордии. Пока что самым адекватным персонажем выглядит Жакетта Вудвиль, мама главной героини, Элизабет Грей. Собственно по сериалы: игра актеров - не ужасно, но и ничего выдающегося, сюжет пока что состоит из любовных хождений короля Эдварда IV к главной героине, уже в середине первой серии приведших к тайному венчанию и дальнейшим разбирательствам на тему законности этой самой женитьбы. Битвы, которые упоминаются на протяжении всей серии (исторические события, между прочим), не показаны. Дворцовых интриг пока что нет. Визуальное оформление достаточно скромное - главным его плюсом является работа костюмеров (что, впрочем, сейчас является чертой любого мало-мальски приличной киноленты), атмосферности, на мой взгляд, недостает.


@темы: сериалы

11:07 

Новые сериалы

Нашла себе два новых сериальчика для просмотра, о которых пока что черкану пару строк.

1. Сонная Лощина (Sleepy Hollow) - мистическо-фентазийный сериал, римейк одноименного фильма с Джонни Деппом. Действие перенесено в 21 век и закручено вокруг расследования таинственных событий, происходящих в городке. Главными героями являются Икабот Крейн - попаданец из времен войны США за независимость и Эбби Миллс - лейтенант полиции городка, бывшая напарница убитого таинственным всадником без головы шерифа. От оригинального фильма остался только лейтмотив с всадником без головы и одноименное место действия. В остальном сюжет подвергся значительным переделкам. Например, воскресший беглый солдат превратился в самого Всадника Апокалипсиса, констебль - в бывшего профессора истории и в дальнейшем - в военного, добавлено множество деталей, превращающий мелкий провинциальный городок в поле боя за будущее всего человечества. Сами герои выглядят достаточно колоритно, актеры воплощают образы в жизнь достойно. Из минусов: за вторую серию Икабот слишком уж быстро осваивается в современном мире (хотя сцена с возмущением ценами на пончики порадовала), Эбби иногда выглядит туповатой, а мотивация одного из полицейских, помогающего Всаднику, пока остается неизвестной. Пока что буду ждать 3ю и последующую серии.

2. "Щ.И.Т" (Agents of S.H.I.E.L.D) - вольное продолжение известного фильма "Мстители" с Кларком Греггом (агент Колсон) в главной роли. Действие происходит после событий фильма. Мир хоть и узнал о супергероях, но злобное американское правительство предпочитает об этом умалчивать, в заводит эпическую финальную битву в Нью-Йорке из фильма в разряд тем, о которых в приличном обществе разговаривать не следует и создает небольшую оперативную группу, которой поручаются задания по отлову людей с хоть какими-то суперспособностями. Героем первой серии стал чернокожий семьянин из рабочего класса, славящийся неуязвимостью и суперсилой - за которым особо гоняться и не пришлось. Над первой серией я честно поржала - агенты туповатые (у меня ещё по мультам с участием ЩИТа сложилось такое впечатление), их антагонисты тоже умом не блещут, сам супергерой - то вообще типичный случай "вырос на окраинах рабочих городских" (с). Посмотрю, что накрутят во второй и дальше. PS Филькина тачка рулит!

Постеры:



@темы: сериалы

10:10 

Мы (команда "Парового журнала") не удержались:



Работа моя, фразу составил наш главный редактор

Оригинал: cs402921.vk.me/v402921441/94e3/xzs7bLJSAlU.jpg

@темы: юмор

11:27 

Мат. часть по непрофильному предмету - это всегда сурово. Поняла это на своей шкуре в попытках углубленно разобраться в быте и ареалах расселения древних славян. Гугл весь перерыт, у мамы в библиотеке ничего нет, в реале знакомых историков и этнографов тоже нет, которые бы подсказали и навели, а задалбывать соавтора комикса (как раз она у меня историк по образованию) как-то не удобно - и так слишком часто по мат. части консультируюсь. Да и описывать-то древнерусские города всё равно мне. И либо у меня уже мозг так медициной пропарен, либо ещё что-то - но этот же самый мозг у меня закипает и конкретно уже путается, кто где и когда жил.
В общем, историки для меня присоединились теперь к числу небожителей. Как и экономисты.

@темы: нытье

11:02 

Книжный флешмоб. Стырено у Renya

Не понимаю я этих новомодных терминов, так что назову это нормальным русским словом "опросник"

1. Где вы обычно читаете?
Либо дома, либо по дороге с мобильника

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Когда как. В последнее время инструктор давал бумажные нормальные книги почитать. Эпосы (кроме Пополь-Вуха, Энума-Элиш и Гильгамеша) брала в библиотеке. Остальное - с компа. А, ну и учебники с медицинскими журналами преимущественно бумажные

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
А вот когда как. Иногда остановиться просто "нужно" - по причине того, что либо уходить куда-то надо, либо просто позвали, либо остановка моя

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Во время? Никогда. Только перерыв могу сделать

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Иногда бананы в уши вставляю, если не хочу, чтобы мне кто-нибудь мозг в это время имел

6. По одной книге за раз или сразу несколько.
Ну, единомоментно несколько книг я читать не умею, а так - утром одна кника, вечером - какая-нибудь другая

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Ну, во-первых, "Махабхарата", которая просто взорвала мой мозг - однако нужный отходняк обеспечила "Калевала" (которая мне просто очень понравилась). Во-вторых, недавно прочитанная "Аннапурна" Мориса Эрцога. Сильная вещь. И Бурлаков "Восходитель" - о жизни и гибели нашего альпиниста Михаила Хергиани (подобные эмоции я испытывала только при прочтении "Полонеза доктора Воробьева" авторства покойного заведующего нашей кафедрой нормальной анатомии Александра Васильевича Кондрашева).

8. Читать вслух или про себя?
Про себя. Вслух только если захочу что-нибудь родителям процитировать

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Нет

10. Бережно ли вы читаете книги?
Бережному отношению к книгам приучена ещё с детства

11. Вы пишете в книгах?
Нет. Даже в учебниках карандашные пометки не делаю

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
В детстве - книги Энн Маккефри из цикла "Всадники Перна". Сейчас... Перечитала бы "Калевалу".

13. Хотели бы написать свою собственную книгу и о чём?
Пишется. Фентазийная повесть о похождениях интернациональной шайки из 3х юных колдунов в поисках Василисы Премудрой

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
На бумаге воспринимается проще, электронные достать проще

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Никогда

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
А в какой - электронной или книжной? В книжной я вообще не знаю, что у меня есть (этого даже мама не знает в полном объеме), а в электронной - легко

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
В последнее время художественной литературой снабжает инструктор по альпинизму. В остальном - либо что советуют, либо что в гугле найду научно-популярного по интересующей теме

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
На новые анонсы - нет. Советами друзей - иногда пользуюсь

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Иногда одалживаю проверенным людям. Почитать беру. Ну и скидываю электронные по мылу

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года. Ведь если ограничить выбор одной книгой, многие, конечно, остановятся на Библии, поэтому назовите три.
Медицинская литература считаться будет? Ибо это Библия для меня
Из художественной - "Калевалу", "Полет над гнездом кукушки", ну и "Божественную Комедию" Данте

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Не покупаю, не отдаю. Я жадная

20:09 

Наша новая питомица

Купила маме на день рождения. Бабушка поругалась, мама поржала.



Теперь буду регулярно бегать ей за едой - а именно за гусеницами и всякими жучками; уже её гусеницей, клопом-вонючкой и ещё каким-то жучком накормила. Надеюсь, зиму она переживет и я посажу её на даче.

Ребят, если у кого такие были - скажите, как за ней ухаживали? Как она больше всё же любит - свет или потемнее (в магазине сказали, что в полутемную комнату, а в Интернете написано, что ей прямые солнечные лучи подавай)

13:32 

Рисуем птичек

Как у истинного гения орнитологии, получился гибрид одновременно всех представителей семейства врановых


@темы: страдаем хренью

18:02 

Типичный скандинавский блэк-металлист за работой

...Или вариация на тему одного из наших персонажей комикса (тот, правда, генномодифицированный - седой, со светящимися глазами и несмываемым корпспейнтом).


Судя по выражению мордылица, компьютер отказывается выдерживать эпичность гитарных партий

Скетч мой, покрасила Алария (alaryahinetsko.deviantart.com/), подписи придумывались во время вконтактовских обсуждений с соавтором комикса

@темы: страдаем хренью

14:03 

Комикс. Окончание 1 главы

Не волнуйтесь, никто не умер. Пока.


читать дальше

@темы: комикс

20:45 

Самодельный стимпанк-юмор

Навеяно регулярными недовольствами от экспертов стимпанка в нашем паблике



@темы: фотожабы, юмор

21:30 

Как следовало бы закончить фильм "Тихоокеанский рубеж"



"Насмотревшись кучу анимэ" - у меня была точно такая же мысль.
Пауэррейджерсы тоже в голову приходили.

Мораль: Надмозг, ты такой надмозг...

@темы: фильмы, юмор

14:40 

Фотоохота

Теперь я понимаю, что чувствуют всякие охотники за лохнесскими чудовищами, НЛО и прочей полумифической дребеденью.
Света полдня не было, и отправилась я со своим верным Пентаксом на фотоохоту, предварительно оснастив его тушку любезно подаренным производителем объективом на 50-200 мм. На всякий случай так же взяла оснащенную 12 мегапиксельной камерой Нокию N8 и направилась к предполагаемому месту обитания фазанов.
Природа как издевалась. Дождь то лил, то затихал, громыхало, небо - полосами, однако птицы все попрятались (обычно в этом районе куча каких-то сидит на проводах). Непогода всё разыгрывалась, я уже собралась домой. Не прошла и половины пути - как удача! Какая-то одинокая птица засела на проводах. Гроза уже начинала брать своё, а птица всё сидела, и как издевалась - летала с одного провода на другой, пока, не выполнив в воздухе изящный вираж, не скрылась вовсе. Несколько кадров, к счастью, я сделать всё же успела. В итоге фотографии получились замыленные, плохо экспонированные, а фокусировка вообще словно издевалась - вроде, наводила я строго на птицу, все приборы показывали, что экспозиция и фокус вокруг неё, а всё равно... Да и маловато оказалось моих 200 мм, чтобы её даже просто разглядеть нормально

Единственный нормальный кадр:


Утешительное:




Снято на мобильник:


@темы: фотоохота

10:45 

Снова в универ

Каникулы кончились. Завтра в универ. Опять видеть рожи своих одногруппников, проводить кучу времени в бесполезном сидении в аудитории в ожидании преподов. После приятной компании альпинистов и просто любителей активного отдыха в реале и металлистов в Интернете снова смотреть на людей, которых я в большей массе своей элементарно не уважаю, для меня будет занятием далеко не из приятных. Опять выслушивать тупые шутки придурков-одногруппников, терпеть разговоры одногруппниц на тему парней\мужей и в принципе всякой разной бытовухи, "наслаждаться" хвастовством отдельных лиц о том, как и сколько раз они за время отдыха нажирались... О все возможные боги, которым когда либо поклонялся человеческий род... Дайте мне сил...

Ну вот. Поныла немного. Вроде, легче.

@темы: нытье

12:39 

С обновкой!

По фигу, что мужская - зато плечи и рукава отлично!



Просто принт:

19:38 

Медицинский юмор. Черный

23.08.2013 в 09:17
Пишет Акша Таквааш:

Немного медицинского юмора.
Лучше мыть руки перед едой, чем желудок после!

Поговорка приёмного покоя:
Прежде, чем послать больного на х**, не поленись тщательно осмотреть его: сможет ли дойти?

Поговорка стационара:
Больной должен умереть обследованным!

Больной умер, но диагноз оправдал.

Больной пошел на поправку. Но не дошел.

Врач, который считает, что вы здоровы,
работает в горвоенкомате.

- Доктор, а когда мне легче станет?
- А когда кардиограмма выпрямится.

— Скажите, доктор, у меня скоро спадет температура?
— Да, уважаемый, к вечеру будет комнатная.

Неудачная операция - половина удачного вскрытия.
(Хенрик Ягодзиньский)

Не успеваем мы спасти одного больного, как тут же не успеваем спасти другого.
(реаниматологи )

Задержка дыхания более чем на 10 минут не является рекордом и называется по-другому.

Пессимист видит темный тоннель, оптимист свет в конце тоннеля, а реалист везет труп по нему из реанимации в морг!

Ни одного врача так не беспокоит тахикардия, как патологоанатома.

URL записи

@темы: черный юмор

13:23 

Два богатыря. Старый мультик

В честь работы над новой повестью заброшу сюда.
Мульт старый, но весьма зачетный.


@темы: мультфильмы

17:58 

Тест

Хе-хе )) Ну а вообще что... из всего предложенного это правда меня больше отражает. Правда, по мне неоязычество много лучше и ближе мне, чем ислам. Эх, Heathen heart, pagan pride...



Тест тут:

uath.org/religiometer

@музыка: Tyr - Hold The Heathen Hammer Hight

@темы: фигня, тесты

16:14 

Посмотрела "Элизиум". Ничего так кинцо, нормальное - хоть и попсовое малость. Есть и сволочноватый ГГ, в конце пожертвовавший собой, Джоди Фостер в роли стервы-министра, желающей совершить переворот, психопат-спецагент с двумя психопатами- дружками и прочий набор типичных антиутопических персонажей. Однако смотрится неплохо, антиутопический Лос Анджелес получился без нареканий, реалистичный, станция, где живут богачи, однако впечатлила не особо - будто сошедшая с экранов какого-нибудь "Беверли-Хиллз 90-210" локация, где происходит большая часть действия с одной стороны и футуристический мостик космического корабля - с другой. Может быть, если будет желание, наваяю рецензию.

И к нам снова вернулись те индейцы. С новыми костюмами, новым барахлом на продажу и обновленым репертуаром

22:19 

О планах на лето, их корректировке и альпинизме

Ржу над собой же.

Планировала этим летом начать учить финский язык (почему именно финский? Да метала я много финского слушаю, и часть пишет на родном языке - вот, чтобы с гугл-переводчиком не мучиться). Но вместо этого читаю книги альпинистов об их бытие - подбрасывает инструктор. Сейчас читаю "Аннапурну" Мориса Эрцога, книга достаточно объемная, здесь же ещё и про покорение Эвереста. Ну и вдовесок этому просто пропадаю три раза в неделю на тренировках на полдня и сижу в фотошопе, комикс крашу (при том, что ещё и свои идеи есть).

Через неделю собираюсь на море поехать - надеюсь, получится там полазать, ибо тупо лежать на пляже или плескаться в горных реках желания нет.

19:19 

Купила на распродаже в "Твое"



*Самая тру-металлическая группа!*

Свалка всякой всячины

главная