• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

А ведь правда. Такой бред несут...




А Прокопенко бы лучше возвращался в свою "Военную тайну" и вещал бы серьезные вещи в её пределах - про оружие, героев войн...

@темы: юмор

14:35 

О бездомных собаках

Иногда я так понимаю догхантеров...

Вот сегодня - бегаю по парку, разминаюсь. Дорогу знаю, бегала не раз. И тут натыкаюсь на стайку бездомных собак - штуки 3. Я спокойно пытаюсь пройти - знаю, они давно тут живут, обычно вели себя спокойно. И тут они начали на меня лаять и наступать. Из укрытия вылезла ещё одна. Поблизости ни деревьев, ни забора, куда можно залезть, в руках - ни ножа, ни плотной тряпки (была в шортах, тонкой майке и кедах). Я, встав в боевую стойку и глядя им по очереди в глаза, пячусь назад. Один раз наткнулась на дерево - хорошо, что несильно. Они лают, наступают дальше. Думаю, если сейчас им чего в голову придут, это же мне себя придется и антирабитической сывороткой покормить и полежать в больнице как минимум. Вовремя отступила назад и затем быстро убежала.

И думай потом о правах животных и всём таком... В весьма негативном свете. Нет, к садизму и жестокому обращению (именно жестокому по-настоящему) я не призываю. А вот из соображений общественной безопасности без мучений убивать - я с каждым разом становлюсь только "за".

@темы: наблюдалки, размышления

14:26 

"Вспомни себя!"

14:06 

С поездки

20:50 

Сегодняшний день

Сходила на "Тихоокеанский рубеж". Одна. В 3D (на удивление, кинотеатр попался нормальный - всё, теперь только туда на этот формат ходить буду). Фильм меня особо не впечатлил, что даже рецензию впадлу писать (хотя, может, когда-нибудь напишу). Скажу просто - такое впечатление, что создатели насмотрелись анимэ и решили по этому поводу снять сказочку. Я, если честно, очень надеялась, что из главных героев не выживет никто (ну, или на худой конец, единственная девушка-героиня, которую главгерой в последний момент катапультировал из мехи-"Егеря"). Фильм был пронизан японским колоритом, хотя большая часть действия происходит у побережья Гонконга, мехи напоминают гибрид автоботов, костюма Железного Человека и робота из "Могучих Рейнджеров", так же имеется куча отсылок к "Евангелиону"... Картинка, надо сказать, хорошая, но всё выглядит как будто бы тех же "Могучих рейнджеров" переместили в более дорогой формат, нашпиговав качественными спецэффектами. Ничего нового. Лучше бы Гильермо позволили Лавкрафта экранизировать.

Зато мы с мамой стали обладателями камуфляжных штанов и трехместной палатки - это впридачу к спальникам и матрацу. К походам в горы почти укомплектованы.

Мне достались серые штаны (а хотела зеленые или голубые - можно было бы в них Ларку Крофт первого поколения закосплеить :(). Зато выглядят добротно и с кожанкой под берцы хорошо смотрятся

08:48 

Из студенческих и прочих историй болезни:
1. Педиатр осмотрел новорожденного, и после легкого шлепка по ягодицам он вздохнул и закричал;
2. Kожа была сухой и влажной;
3. Обследование прямой кишки показало нормальный размер щитовидной железы;
4. У пациента на завтрак были пирожные, а на обед – анорексия;
5. Пациент был вполне здоров, пока самолет не упал и не разбился;
6. Кровотечение началось в зоне ануса и продолжалось в приемном покое;
7. Оба соска нормально реагировали на свет;
8. При осмотре гениталий отклонений не выявлено, кроме левой стопы;
читать дальше

@темы: юмор

09:09 

Немного стимпанковско-викторианского юмора

16:23 

"Леший". Небольшое послесловие

После просмотра фильма вспомнилось....

самый брутальный музыкальный клип о защите окружающей среды:



И у ребят у этих как раз талисманом группы является персонаж Swamplord, Болотник по-нашему (коим по факту в фильме чудище и является)

Хотя эпиграфом я брала другую песню

@темы: музыка, клипы

13:18 

Леший. Отзыв на фильм

Быль-то, нет, да мудра мораль:
Во ночь с лесу ты прочь!
По луне в лесу не гуляй!
Аркона. «Леший»


На фильм «Леший» (в оригинале — «Man Thing») я напоролась абсолютно случайно, и хоть поклонником фильмов ужасов не являюсь, но решила посмотреть. Снятый по мотивам комиксов «Марвел» кино, однако, произвело на меня приятное впечатление. Для начала, жанр «фильм ужасов», под которым он представляется зрителям, для фильма не подходит, и лучшее определение, которое можно ему дать - «страшная сказочка».
Сюжет, на первый взгляд, незамысловат. Главный герой пребывает в один из речных провинциальных городков в качестве шерифа. В придачу он получает не менее молодого, чем он сам, помощника, кабинет пропавшего без вести (как выяснится в дальнейшем — погибшего) старого шерифа, несколько нераскрытых дел о пропаже или таинственных убийствах местных жителей на болотах и, собственно, домыслы и местные легенды. Кроме того, в городе работает нефтедобывающая компания, после прибытия в город которой, по мнению местных жителей, и начались все неприятности. Как и положено, в этой истории большую роль играет мистика, и здесь она индейская, колоритная, и подана симпатично.
Игра актеров несколько подвела. Мэттью Ле Невез главную роль играл очень неровно, местами сухо и невнятно, плюс голос русского дубляжа везде звучал монотонно и сухо. В некоторых моментах оно было весьма уместным и создавало впечатление молодого и правильного полицейского как это и положено, однако в драматических моментах лишь портило впечатление. В местах, где его герой оказывался в опасной ситуации, он сыграл весьма неплохо. Понравилась игра его партнерши по фильму Рейчел Тейлор — хотя она в фильме появлялась не так часто, что пошло лишь в плюс. Остальные актеры сыграли хорошо и ровно, появляясь на экране столько, сколько надо.
Само чудовище страшным не выглядело, да и сказочности можно было немного прибавить. Сцены убийства им своих жертв смотрятся вполне сносно, и даже впечатлительные люди могут перенести их легко. Немного раздражали кадры его собственного зрения — выполненные в красноватых тонах и в ускоренном режиме; так же раздражали резкие и не нужные, на мой взгляд, переходы к болотным топям и обратное возвращение к основному повествованию.
Сами болота отсняты хорошо, в нужной мере жутко, но в то же время и красиво. Соответствующее освещение и эффект тумана лишь улучшали общую атмосферу. Другие локации отсняты несколько скучно, и нужный для фильма эффект борьбы дикой природы и цивилизации не ощущался.
Образы героев казались несколько плоскими, однако в данном случае это значительной роли не играло, и у некоторых персонажей даже проскакивала неоднозначность.
Итог. Любители фильмов ужасов будут разочарованы. Остальные могут посмотреть.

7 из 10

Постер:

@музыка: Аркона - Леший

@темы: кино

15:35 

Индейцы в Ростове

Вот такие вот ребята стритовали сегодня в нашем городе в районе Старого Автовокзала



читать дальше

И их песни и пляски:


@темы: музыка, индейцы

15:28 

Железный век. Рецензия на фильм

Финский народный эпос «Калевала» является одним из моих любимых литературных произведений, и фильм «Сказания Калевалы: Железный век» (Rauta-aika), являющийся его экранизацией, вызвал у меня соответствующий интерес и вскоре был мной просмотрен. Кино вызвало у меня противоречивые чувства, однако обо всем по порядку.
Для начала, фильм разбит на четыре серии, каждая из которых объединена своей сюжетной аркой из народного эпоса — каждая из которых, однако, достаточно вольно истолкована и переработана. Многие моменты, как и порядок событий оригинального эпоса, были целенаправленно изменены, что не всегда шло фильму на пользу.

Игра актеров — как и представление образов эпических героев — мне понравилось. Кузнец Ильмаринен вышел чудаковатым гением, песнопевец Вяйнямёйнен — просто опытным и влиятельным в своих краях человеком (создатели фильма намеренно отошли от привычного образа старца), остальные центральные герои эпоса вышли достаточно каноничными и сыграны так же хорошо (хозяйка Похъелы, как и Вяйнамёйнен, была подвергнута «омоложению» и старухой, как её принято представлять, актриса не выглядит).
Операторская работа (особенно для 1982 года) и монтаж очень хороши. Кадры финской суровой природы представлены во всей красе, действие скомпоновано и отснято грамотно и ощущение сумбура у меня не возникло. Костюмы в некоторых моментах, однако, несколько подвели — например, выглядевшие откровенно по-современному тулуп Вяйнямёйнена и кожаный костюм Лемминкяйнена, в котором тот предстал в конце. Греческие узоры на праздничном костюме хозяйки Похъелы можно списать на каким-то образом завязавшие международные отношения (пусть и единично приключившиеся).

Последняя, четвертая серия, и вызвала большую часть нареканий. Сюжет эпоса был очень сильно перекроен, многие сцены — например, шутовская свадьба чучел медведя и лося на местных девушках, казавшиеся представшими лишь в воображении Ильмаринена, резкое перенесение действия в середину XX век (сам эпос был собран в XIX) и даже странная мораль про «необъяснимую сладость поражения», благодаря которой народ запомнил неудавшуюся кражу волшебной мельницы сампо, однако забыл об удачном военном походе на шведский город, на мой взгляд, оказались не слишком удачными ходами. Именно в этой части казалось, что все герои скатились в какой-то маразм, и самым адекватным казался бывший ранее немного сумасшедшим Ильмаринен.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм на массового зрителя не рассчитан, и так же не годится он для замены ознакомления с финским эпосом. Любители арт-хауса могут его оценить положительно. Тем, кто ожидает исторического фильма или фентази, скорее всего, будут разочарованы (главным образом благодаря этой самой последней серии). Любителям остросюжетных боевиков его можно даже не включать.


Моя оценка — 7 из 10.

Постер к DVD


Лемминкяйнен решил закосить под Дэвида Боуи времен "Лабиринта". Перед этим зависавшись в металлисты


Лоухи, хозяйка Похъёлы. В греческих узорах.


Вяйнямёйнен в представлении создателей фильма

@музыка: Ensiferum - Kalevala Melody

@темы: кино

19:02 

Продолжение комикса

Сюжетная арка "В таверне".
Таверна оказалась странная. Может, это группа "Lordi" чего затеяла, а актеры пришли передохнуть не снимая грима в стилизованное заведение? Однако таверна оказалась настолько стилизованной, что здесь не принимали даже кредитки. И разбирались с неплательщиками по старинке. Мордобоем.

Саундтрек:

Прослушать или скачать Corvus Corax In Taberna бесплатно на Простоплеер

читать дальше

@темы: комикс

09:41 

Пора отпусков



А я надеюсь, что нормально сдам сессию и съезжу куда-нибудь отдохнуть подальше от цивилизации

@музыка: Ensiferum - Dragonheads

@темы: юмор

09:21 

Кроссоверный однофамильческий юморок

Насчет однофамильства этого меня давно на смех пробивало. Почему-то


@темы: юмор

20:46 

Своими руками

Сплела за два дня - ошейник из гематита


На моей шейке:

@темы: своими руками

20:09 

Комикс, ещё две страницы

В ночном лесу...



@темы: комикс

07:58 

Японский колорит на финский манер

Наткнулась на днях на видео этих ребят



Как парни смотрятся в гриме меня почему-то позабавило. Музыка своеобразная (в процесе обсуждения был придуман новый поджанр - Dead Heisha Melodic Death Metal), но колоритом отдает, видео вполне атмосферное, мистическое, и соляк так неплохой.

И, кстати. Jikininki в Японском буддизме - (食人鬼, шокуинки) - это духи жадных, эгоистичных и нечестивых людей, которые после смерти прокляты искать и есть человеческие трупы по ночам. Они иногда грабят могилы в поисках драгоценностей, для подкупа чиновников, чтоб те оставили их в покое, так-как днём шокуинки ведут жизнь как обычные люди. К тому-же шокуинки ненавидят свою отвратительную тягу к человеческой плоти.

читать дальше

@темы: Япония, клипы, музыка

22:28 

"Влюблена. Умна! Хитра". Отзыв на спектакль. Очень краткий

Сегодня в кои-то веки выбралась в наш театр Горького на комедию по мотивам пьесы Лопе Де Вега "Хитроумная Влюбленная".
Что сказать - труппа местная, театр провинциальный, но вообще сработано неплохо. Игра актеров понравилась, нареканий нет. Декорации тоже хорошие, стилизованные под оригинальную эпоху. Подвели немного костюмы - в частности, материал из которого был сшит (но опять же, стилизация под оригинальную эпоху сохранена), и так же показалась слабой хореография.

Несколько фотографий





И да, кстати - с Днем медика себя, любимую!

@темы: культпоход

16:43 

"Где логика"?

Лаборантка на кафедре гинекологии сегодня вообще охренела в конец.
В общем, как положено - жара, в аудитории кондинционеров, естественно, нет, народу всё же хватает, духота. Я из добрых побуждений открыла все окна, открыла жалюзи - свежий воздух пустить. Она пришла - закрыла окна, задвинула жалюзи; и так несколько раз. И включила ещё, ко всему прочему, включила свет (солнца на улице было предостаточно).
Вопрос: где логика.

@музыка: Norther - Endless War

@темы: нытье

14:55 

Демоны да Винчи. Обзор 1го сезона

Вот и подошел к концу первый сезон этого сериала, и я. традиционно, сделаю небольшой обзор.
Мнение о первой серии остается тоже - персонажи часто вели себя не слишком естественно, однако затем этот же недостаток периодически появлялся из серии в серию. Сюжет, однако радовал относительным постоянством. Качество серий оставалось стабильным, сюжетные ходы радовали. Конечно, примерное окончание серии было известно, однако что именно в её процессе будет происходить, оставалось непредсказуемым. С другой стороны, как и положено детективным историям, в ходе повествования появлялись небольшие намеки на отгадку, что было делано, на мой взгляд, дозировано.
Сюжетная линия с шпионом Рима порадовала - Лукреция Донати проявляла чудеса хитрости, коварства и изворотливости, и до предпоследней серии её мотивы оставались таинственны. Лаура Хэддок, исполнивная её роль, постаралась хорошо, играла в принципе ровно. Понравилась и история попытки её разоблачения - действовал не опытный следователь, а импульсивный Джулиано Медиччи - что придавало сюжету дополнительной остроты.
Линия с поиском да Винчи Книги Листьев (в других переводах - Книга Жизни) оказалась самой таинственной из всех, к тому же, в ходе сюжета каждой серии она оставалась второстепенной задачей. В последних сериях начало казаться, что разгадка близка - однако из-за поступков Да Винчи мы узнаем её только во втором сезоне.
Отдельно хочется сказать о последней, заключительной серии. О ней остались самые противоречивые впечатления. С одной стороны, сюжет оказался непредсказуемым, персонажи оказались способными на героические поступки, последние минут пятнадцать были насыщенны экшном. Однако с другой серия скатилась в выяснение родственных и любовных отношений и оборвалась на самом кульминационном месте.
Костюмы и грим оставались на протяжении сезона на высоком уровне. К декорациям оставались те же претензии.

В целом, сериалу остается та же оценка, что и прежде - 8 из 10.

@темы: сериалы

Свалка всякой всячины

главная