Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:02 

Томбрейдерский юмор

Стырено с Девиантарта





Ну и старый (sad but true для TR Angel of Darkness - правда, там ещё и "дурак" один в протагонистах)


Sad but true для новой игры из серии (ну, блин, не воспринимаю я новую Лару как Лару!)

@темы: юмор, игры

23:08 

Go to DMC!

Всё, теперь - точно последний обзор на сегодня.

Манга и её экранизация "Detroit Metal City" попали на мое внимание совершенно случайно - и я решила оценить её. Не пожалела - наверное, это самое брутальное раздвоение личности во всех сортах кинематографического искусства. Двадцатирехлетный ГГ, Соити Нэгиси, с юности лелеет мечту - играть в исполняющей поп-музыку группе, но волею судеб (правда, как именно не указано) вынужден стать фронтмэном дэт-метал группе, воспевать жестокость и насилие, изображать сумасшедшего Краузера II, и несмотря на популярность группы, в гримерке чуть ли не проклинает весь белый свет за это. Группа до смерти боится своего менеджера, сам Соити страдает другой фобией - не раскрыться перед небезразличной себе бывшей одногруппницей, которую он ревнует к гламурному красавчику... Психиатрический налёт, комедийные на грани черного юмора сцены, порой доходящие до абсурда ситуации, музыкальные сцены - всё это заставило меня не отрываясь смотреть все 12 эпизодов экранизации, а затем взяться за чтение манги.
Сам главный герой для черноюморной комедии шикарен - то ли действительно страдает раздвоением личности, то ли является наглядной иллюстрацией теорий Фрейда, разрывается между миром металла и легкой музыки, искренне пытается направить энергию альтер-эго в благое русло, и иногда у него это получается. Немного раздражает зацикленность на моде, которая главным образом передается попыткой общаться с "модными людьми", копировать их манеру одеваться - но поведение в образе Краузера с лихвой это компенсирует
Его товарищи по группе - Вада (бас) и Нисида (ударные) - пусть в экранизации и отодвинуты на задний план, но в манге им всё же уделили эфирного времени. Басист был бы самым, пожалуй, адекватным персонажем, если бы до полусмерти не боялся начальницы, а Нисида просто забавен, хоть и является в компании главным пошляком.
Шеф - действительно металлическая женщина - манера поведения несколько гротескна, стиль одежды подчеркивает общую направленность сериала, но стереотип злой начальницы и по совместительству - фанатки тяжелой музыки передают и высмеивают замечательно.
Айкава - близкая подруга и почти девушка Нэгиси - модница, журналистка и просто хорошая девушка, но именно её полная нетерпимость ко всем сортам тяжелой музыки и является одной из фобий главного героя - но в этой ситуации парень всё же виноват не меньше
Второстепенные персонажи - личные громилы Шефа, особо преданные фанаты "DMC", приятель Айкавы и по совместительству - кумир Нэгиси, семья главного героя, Капиталистическая Свинья - мазохист, служащий украшением концертов DMC, добродушный Дедушка - сосед Нэгиси, позже ставший фанатом его группы, участники других музыкальных коллективов - лишь отлично дополняют общую картину сериала.
Рисовка - местами страдает детализация, но анатомия хороша и приближается к реалистичной. Дизайн персонажей так же радует.
Музыкальное сопровождение. Состоит - весьма кстати - из двух частей - рок- и поп-музыки. Попса главным образом представлена оригинальными песнями самого Нэгиси, фрагментом выступления коллектива его университетского приятеля да упоминаниями о любимой группе. Рок представлен чуть более объемно - здесь и женский панк-коллектив, и песни самих "DMC", и выступление Императора дэт-металла Джека Дарка (собирательный образ из исполнителей тяжелого металла), упоминаются и другие японские металлические группы. В манге их список более обширен. Обе составляющие представлены в несколько гротескном виде, но её можно смело назвать одним из китов, поддерживающий как саму мангу, так и её экранизацию.
Если вы - любитель черного юмора\театра абсурда\тяжелой музыки (хотя бы одной из этих составляющих) - смело смотрите как сам сериал, так и читайте мангу. Если же к вам нельзя отнести ни один из пунктов - пропускайте мимо внимания.



Есть ещё и одноименный игровой фильм - но как показывает практика, что хорошо в мультипликации, то зачастую стремненько смотрится на живых людях, так что не советую

@темы: анимэ, музыкальное, мультсериалы, обзоры

23:05 

Онямэжное

Ладно, ещё пару обзоров.

Первое анимэ - "Смирительная Рубашка", являющаяся OVA-экранизацией одноименного ранобэ.
Сюжет: Альтернативная Европа. Магия внедрена в повседневную жизнь, но её использование порой дорого людям обходится. Злоупотребляющие ею превращаются в "демонов", остановить которых могут лишь тактики-чародеи. Кроме того, свирепствует террористическая организация "Оттоман" - которая оказывается очень тесно связанным с местным бюро магии.
В принципе, хорошо, но мало (на заметку: найти и почитать собственно ранобэ). Для короткой OVAшки напихано слишком много философских моментов, сюжет кажется незаконченным, всё оборвалось будто на полуслове.
Как продуман мир, мне понравилось - эдакий гибрид дизельпанка и технофентази
Кто является центральным персонажем, логически понятно, но ему уделено слишком мало времени, и вместо этого нам дают лицезреть работу рядовой сотрудницы по склонению его к сотрудничеству с законом. Другой персонаж, которому было уделено относительно больше экранного времени, конечно же, проявил себя но кончилась его история по мне как-то бездарно. Другие персонажи оказались лишь неплохим фоном.
Монстры хороши, но какие-то слишком сказочные и надоедливые, их реплики, лишенные логики, обстоятельности и всего прочего, если честно выбешивали.
Общая оценка - поставлю 4 из 5


Второе анимэ - выразившее моё небольшое увлечение американскими комиксами. На сей раз под внимание японских мультипликаторов попало марвеловское творение о Железном Человеке. Сюжет 12 эпизодов объединяет арка деловой поездки Тони Старка в Страну Восходящего Солнца с целью заключения нескольких контрактов и своеобразной передачи полномочий на Железного Человека японским силам самообороны. Попутно герою придется сразиться с обществом Зодиак, снова немного пересмотреть своё отношение к жизни, ну и - конечно же - помогать людям, попутно охмуряя местных красавиц. Известный всем костюм не притерпел никаких изменений, и смотрелся очень даже органично, собственно рисовка очень реалистична, пусть и её происхождение выяснить труда не составляет. Приключенческая составляющая разнообразна - здесь и полеты на знаменитом "Марке" и его производных, и сражения с гигантскими роботами, повторяющих фигуры знаков зодиака, и погони на дорогих иномарках, и даже эпизоды, когда Тони приходится рассчитывать лишь на собственные силы и интеллект, что удается ему весьма успешно. Общий итог: немного непривычно, но посмотреть вполне можно, желательно в оригинальной озвучке с субтитрами


@темы: обзоры, мультсериалы, анимэ

22:32 

Немного о книгах

Немного о прочитанной пару дней назад книге Льюиса Спенса "Мифы инков и майя".

Предыстория. Расширить (читать: изучить практически с нуля) познания в области мифологии и истории народов Центральной и Южной Америки мне понадобилось для написания пары глав кроссовера Томбрейдера и Металлопокалипсиса, и по запросу в гугле я вышла на эту книгу. В итоге именно её материал мне не пригодился (для эпизода в Мексике прочла оригинальный эпос киче "Пополь Вух", а в эпизоде в Перу мифологический элемент вовсе решила опустить и обошлась экшном и парой флэшбэков), однако книгу всё же решила осилить - всё равно на лекциях было заняться нечем.
Содержание. В книге, несмотря на название, дано больше, чем мифология двух этих народов. Дается экскурс не только в мифологию, но и в историю и традиции ацтеков, майя и их многочисленных предшественников и инков (и их предшественников - культуры Тиуанако). Между главами имелись небольшие иллюстрации в виде рисунков божеств, выполненные неизвестными мексиканскими и южноамериканскими художниками, что при соответствующем оформлении программы-читалки смотрелось весьма эффектно.
Книга написана, в принципе, неплохо, хоть и как-то научно-популярно. Достаточно живым языком изложена история народов, населявших Центральную и Южную Америку, их традиции и верования. Часть про майя и их предшественников, однако, показалась мне несколько запутанной, зато две другие части несомненно удались. В качестве экскурса в историю и верования ацтеков и инков - рекомендуется. Для изучения же народа майя и их предшественников советую обратиться к вышеупомянутому "Пополь Вуху" (всё же эпосы любых народов лучше прочесть в оригинале) и к той же "Википедии" (или же другим энциклопедиям и учебникам истории).


@темы: книги, мифология

20:34 

Краткий обзор на новый мультик про Человека-Паука

Последний на сегодня обзорчик.

Вышеупомянутого персонажа я, должна признать, не особо жалую. Может, сказывалась моя неприязнь к фильмам с Тоби Магуайром, Кирстен Данст и другими, может, были ещё какие-то причины. Поэтому, увидев однажды утром новый мультфильм про Человека-Паука по телевизору, немного насторожилась - однако "от делать не фиг" всё же досмотрела серию до конца. Понравилось - и решила я посмотреть мульсериал в спокойной обстановке дома, в Интернете.
С самого начала у меня возникло впечатление, что марвеловцы решили постебаться над собой же. Персонажи - компашка протагонистов, злодеи, сотрудники "ЩИТа" и другие - вызывают по больше части улыбку, вставки с комментариями Питера - выполненные в иной манере рисования, чем всё остальное действо, придают даже самым напряженным и эпичным моментам комизм (местами - где действительно было не до смеха и даже имелась претензия на драматизм - это выглядело лишним). Кроме того, некоторые известные знатокам комиксов персонажи были намеренно превращены в школьников, и на экране мы видим приключения не одного Человека-Паука, а целой шайки юных супергероев, курируемых известным "ЩИТом". Получается достаточно забавно, особенно на первых порах. В сериале появляются так же и "приглашенные знаменитости" из числа Мстителей и их врагов - их появление, нужно признать, не всегда оправдано и создает впечатление проходной серии, однако всё же интересно (Тони Старк радует особо - ну, кто бы сомневался). Остальные второстепенные персонажи так же радуют, появляются в нужной дозировке и раздражения не вызывают. Ещё из недостатков можно отметить то, что некоторые сюжетные линии забываются, появившись в одной серии, и факт, что высмеивающийся пафос иногда представляется на полном серьезе.

В целом, посмотреть можно, оценка - 7 из 10.


@темы: обзоры, мультфильмы, сериалы

18:47 

Околоисторические сериалы

Третьего дня посмотрела первую серию "Демонов Да Винчи" (ещё и в оригинале). Первое впечатление создалось двоякое. С одной стороны, большая часть пейзажей похожа на компьютерную графику (особенно в этом плане подкачали виды Флоренции), с темпераментностью персонажей вышел перебор; насчет исторической части ничего сказать не могу, поскольку с эпохой Возрождения даже в общих чертах знакома очень плохо. Из плюсов могу отметить завязавшиеся интриги.
Немного по персонажам:
Собственно Леонардо да Винчи - фриковатый молодой гений, как и все персонажи - местами чрезмерно импульсивен, немного наглый - что, в прочем, идет лишь на пользу. Образ чем-то схож с образом Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-мл.
Нико - друг и помощник Леонардо, молоденький блондинистый мальчишка. Пока ничем особенным, кроме как участия в качестве летчика-испытателя на эксперименте Да Винчи и нескольких болтательных сцен не отличился
Зороастер - ещё один друг Леонардно, судя по всему, более ему близкий (нет-нет, Да Винчи пока что в этом плане нормален). Так же пока особо ничем не отличился
Лукреция - любовница Да Винчи и Лоренцо Медиччи, в конце серии намекнули, что она так же является папской шпионкой

Сериал "Викинги", снятый для канала History меня порадовал больше - хорошая подача образов как викингов, так и англичан (все они прежде всего представлены обычными людьми со своими слабостями, желаниями и страхами), хороший подбор актеров (подвел разве что образ ярла Харальдсона и короля Эллы), неплохо снятые боевые сцены (тому же "13 воину" они уступают, но здесь и тех масштабов нет). Из минусов - кое-где прихрамывает логическая составляющая, а сюжетный ход оказывается предсказуем. Здесь я уже могу рассказать о персонажах конкретнее.
Рагнар Лодброк - интерпретация полумифической фигуры, молодой амбициозный викинг, примерный семьянин, с 6й серии - ярл, храбрый и благородный воин. Настоящий мужчина, одним словом.
Ролло - брат Рагнара. Более сволочной, чем брат - но храбрости и элементов благородства так же не лишенный.
Лагерта - жена Рагнара (о которой тайно мечтает и Ролло). Воительница, мать двоих детей, немного вспыльчивая, но за семью постоять может. Наверное, один из наиболее ярких персонажей сериала; вроде бы, так же основана на реальной персоне
Бьорн (намек на легендарного Бьорна Железнобокого) и Гида - дети Рагнара и Лагерты, ничем особенным пока не отличились
Флоки - друг Рагнара, мастер на все руки. Немного причудливый, но талантливый и достаточно умный и крайне харизматичный. Так же я могу назвать его одним из наиболее ярких персонажей сериала. Густафу Скарсгарду, исполнившего его роль - моё почтение и похвалы
Ательстан - молодой нортумбрийский монах, знающий нормандский язык, и по причине чего был взят Рагнаром в рабы (у которого живет вполне по-божески - во всяком случае, одет, накормлен, напоен, не избивается). Персонаж в принципе к себе импонирует - даже несмотря на некоторую плоскость образа
Ярл Харальдсон (убит в 6й серии) - форменная, конечно, сволочь, и один из главных персонажей, в действиях которого чаще всего страдает логика. К тому же, есть претензия к подбору актера на его роль. Гэбриэл Бирн, конечно, хорошо справился с ролью - но типаж скандинавского ярла ему абсолютно не подходит.
Элла II - король Нортумбрии, так же историческая фигура. Немного сволочной, однако строгий и справедливый. Как политик пока что вполне компетентен.



@темы: обзоры, сериалы

18:15 

Ну, здрасьте что ли

Решила завести здесь дневник, куда я буду сваливать всякую всячину в виде:
1) периодических околофилософских размышлений на разные темы (нытье)
2) кое-чего из своего творчества: фотографии, почеркушки
3) отзывов и рецензий на фильмы\книги\сериалы\игры\музыку
4) найденных в Интернете приколов, баек и прочих элементов народного творчества, а так же собственных наблюдений
Ну и всё такое.

Немного о себе: студентка медицинского ВУЗа из Ростова-на-Дону со всеми вытекающими. Обладаю черноюморной больной фантазией, слушаю преимущественно метал (преимущественно скандинавский, финский особенно), люблю активный отдых (главным образом, в летнее время).

@темы: здрасьте

Свалка всякой всячины

главная