Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Музыканты группы Behemoth были задержаны сотрудниками иммиграционной службы, об этом на официальной странице группы в Facebook сообщил вокалист Нергал.
Музыкант оставил сообщение на польском языке, в котором рассказал о том, как Behemoth были задержаны в клубе сотрудниками иммиграционной службы. После того, как музыканты сообщили, что не покинут клуб без сотрудников польского посольства, им пригрозили применить силу. После Behemoth были посажены в автобус, где находилось около 10 человек, и затем были отвезены в здание ФМС (Федеральной миграционной службы). Участники коллектива пробовали связаться с польским посольством в Екатеренбурге, но попытки оказались тщетными. Также Нергал добавил, что концерт (который должен был состояться в Екатеренбурге 21 мая) будет отменен и, вероятно, сейчас музыкантам предстоит несколько часов допроса.
Вокалист попросил скопировать текст сообщения и распространить его. Музыкант также отметил, что единственное, чего он хочет — это вернуться спокойно в отель, а затем — в Польшу.


Согласно последним данным, "Бегемотиков"-таки депортировали из России, да ещё и оштрафовали на 2 000 р.. Накануне в Новосибирске и на Дальнем Востоке православные активисты сорвали их концерты. Представляю теперь, какие у сих польских товарищей останутся впечатления... Конечно, "Бегемотов" я не слушаю, но всё равно обидно. И ещё не оставляет меня чувство такого странного маразма. Затянувшейся такой неудачной чьей-то шутки. За людей тоже обидно - вот так купили билеты на концерт любимой группы, уже даже, возможно, в очереди стоишь на вход, а тут бац - и какие-нибудь идиоты всё портят.

@темы: маразм

14:41 

20.05.2014 в 23:03
Пишет Anriella:

Forodwaith
Благодаря тому, что данную белорусскую команду анонсировали на фолксаммер, заслушала и просто уже не смогла оторваться. Это просто группа европейского уровня, а песня Revenge of Mjollnir за душу так берет и не отпускает.

Forodwaith был сформирован гитаристом Михаилом и барабанщиком Антоном из города Витебска в Беларуси в 2006 году. Парни знали друг друга со школьной скамьи и находились под общим увлечением тяжелой музыкой и творчеством профессора Толкиена. Решив организовать группу в стиле Melodic Death, они вскоре начали писать материал и репетировать с различными людьми. Вскоре состав команды был набран. В конце 2007 в студии Андрея Шауры была записана демо- пластинка из четырех треков. Вся музыка была написана Михаилом, а лирику создавал Антон. Forodwaith представил свое демо в Беларуси и России, давая множество концертов и принимая участие во всевозможных фестивалях. Следует отметить, что все члены команды являются ярыми почитателями Толкиена, что отражено в лирике их песен. Все они затрагивают темы фэнтэзийных миров, скандинавский и славянский героический эпос. Новые песни Forodwaith можно узнать по агрессивным высокотехничным гитарным соло, атмосферными клавишным элементам а также по присутствию эльфийских языков Синдарина и Квенья в лирике песен.




Прослушать или скачать Forodwaith Revenge of Mjollnir бесплатно на Простоплеер

URL записи

@темы: музыка

14:50 

Россвязь напоминает!

19.05.2014 в 23:01
Пишет +NoX+:

Ориентирование на пересеченой местности
И жизненное напоследок перед баиньки в кроваткe: (с)тырено у Одинокая Волчица (Юлия):


изображение

«А ночью Малая Медведица с Полярной Звездой вам в помощь! :lol:»

URL записи

@темы: юмор

22:59 

19.05.2014 в 22:20
Пишет Lame elf:

Мастера художественного перевода
изображение

По ссылке много других

URL записи

19:36 

Знаменитый Варг Викирнес и наша "Нива".

Не знаю, правда или нет - но порадовало

На промо-фотографиях к новому диску ты красуешься возле «Нивы» – где ты ее откопал?

Варг Викернес: «Да ничего тут удивительного и сложного нет. Купил у дилера «Лады» несколько лет назад… потому что именно такой автомобиль мне и нужен был. Я не особо жалую современные, напичканные электроникой машины, которые ломаются сразу по истечении гарантийного срока и в которых сам я починить не смогу вообще ничего. Поэтому я решил приобрести самый нетехнологичный полноприводный автомобиль, который только мог найти. Так что теперь при хорошем обращении и регулярной замене износившихся деталей, я надеюсь, что мой дорогой ВАЗ-2121 прослужит мне еще не один десяток лет. Я не езжу на долбанном "Land Rover"…».




Прослужит, г-н Викирнес (вы же Каше), даже больше прослужит при желании!

Всё равно я уважаю его. В тюряге он жизни научился, теперь правильные вещи часто говорить (и писать) стал. А вот музыку его как-то не очень. Это несмотря на то, что атмоблэк периодически с большим удовольствием послушиваю

@темы: техника, автомобильное

15:03 

Побывала сегодня на тест-драйве Hundai ix-35. Внедорожник такой. Большой. На автоматической коробке. Из-за маленького стажа вождения ехала с инструктором - заодно являвшемся и продавцом-консультантом. Ощущения такие - как будто впервые за руль села. Всё такое нежное, только прикоснешься - и она уже чуть ли не вскачь. Только к тормозу прикоснешься - она резко тормозит. В общем, после моего если не железобетонного, то железного Шустрика - тяжко. Камера заднего вида - штука прикольная. И ещё мне подарили фирменный маленький футбольный мячик. С которым я сфоткалась на фоне их нового спортивного автомобиля




@темы: автомобильное

22:10 

Имперский марш по-шотландски


@темы: видео, юмор

20:29 

А может, так было в австрийском национальном отборочном туре?

изображение

@темы: юмор

10:42 

Abney Park - Катюша

Перевели её и записали для крайнего своего альбома. Спели в живую на своём концерте в Москве (клуб Volta) 19 апреля (да, я тормоз - решила сюда спереть только сейчас).


@темы: live, музыка, стимпанк

19:47 

Северяне: викингская сага (Northmen: A Viking Saga)



Не трушные какие-то викинги - даже, чую, Йохан Хегг их своей суровостью и типажностью не спасёт. И вообще, как бы это не пошло сразу на DVD, миновав большие экраны. Да вообще, разве можно ожидать хорошего фильма о северных разбойниках от швейцарцев (потомки кельтов по большей части), немцев (благополучно христианизированных при Карле Великом) и ЮАР (без комментариев). Впрочем, фильмов об эпохе в принципе мало, а годных и аутентичных - ещё меньше

@темы: кино

18:41 

Российская десантура против космической гопоты

Вторая часть похождений десантника Стёпочкина и его товарищей


@темы: мультфильм, юмор

18:45 

На нашей набережной появилась новая скульптурная композиция - такое вот механическое сердце. Шестеренки способны к движению, но сегодня были выключены








@темы: Ростов, клокворк, стимпанк, фото

17:42 

Викинги. Второй сезон. Просто мнение

Подошел к концу 2 сезон сериала "Викинги", и самое время разобрать его и составить хоть какое-то мнение. Ахтунг! Текст содержит много спойлеров!

В общих чертах уже с первой серии можно было понять, что сезон будет намного динамичнее и эмоциональнее предыдущего, впечатление сохранялось до самого конца и оправдалось. Кроме того, в сериале появились новые интриги, кипели нешуточные страсти - и вообще у меня создалось впечатление, что среди команды сценаристов затесалась фанатка "Игры Престолов". Почему именно фанатка? Объясню. Порой персонажи вели себя уж слишком эмоционально и нелогично, что приводило к актам немотивированной жестокости. Вот, самый яркий пример - ярл Борг. Прокатил его конунг Хорик, с самого начала у него тёрки были с ним же - но нет, потребовалось идти мстить Рагнару путём захвата его города. За что в итоге и поплатился - под видом заключения мира наша царственная парочка (то есть, Рагнар и Хорик) захватила незадачливого завоевателя в плен и в итоге казнила Кровавым Орлом (казнь такая легендарная, викингская; чую, тут отсылка была к не менее легендарному применению этой казни на одном из свейских конунгов). Момент, надо сказать, отсняли достойно, так что хотя бы в визуальном плане все предыдущие метания, страдания и просто понты себя оправдали.

Логика, надо сказать, во втором сезоне страдала больше, чем в первом. Если в первом тупил только Харальдсон, то во втором (помимо вышеупомянутого Борга) к нему присоединился и король Экберт, подававший себя как адекватный персонаж. Зачем было нападать на войско стоявших лагерем викингов после заключения перемирия, чтобы затем дождаться их во второй раз и эффектно надавать им пинков - и в итоге заключить мир, дать землю для возделывания и отправить нескольких добровольцев на службу к своей союзнице - похотливой принцесске соседнего королевства - я лично так и не поняла. Правда, у меня были подозрения, что насчет всего этого чего-то набрехал Хорик, но 1) объяснений нам так и не дали ни от собственно Хорика, ни от Экберта 2) итогом этого стало временное возвращение Ательстана к своим и проживание его в качестве личного королевского переводчика с латыни. В других обзорах я уже упоминала о тупом, нелогичном и неправдивом с исторической точки зрения поступке Лагерты - убежала от Рагнара после прибытия Аслауг. Поступок имел продолжение - Лагерта оказалась женой ещё одного ярла, который её периодически поколачивал и однажды пытался изнасиловать (безуспешно, получил по морде от благоверной) - ведь так же, могла и от этого уйти к ещё какому-нибудь. Впрочем, со вторым мужем Лагерты (ярлом Сигурдом) - обыграли ещё один легендарный момент - по преданию, он был убит Лагертой же её наконечником копья. В сериале ему сначала жена выколола глаз, а затем один из дружинников добил его. Лагерта стала ярлом, присоединилась к царственной парочке (образовав, таким образом, царственный триумвират).

К слову о фанатке Мартина в сценаристком коллективе. В этом сезоне как только можно заигрывали с женской аудиторией - и показывали полуголых мужских персонажей с их кубиками пресса, и организовывали любовные линии, и пихали моменты, где персонажей по идее надо жалеть. Сиськи не показывали - правда, говорят, в Европе шла версия без цензуры, где обнаженки и крови было в разы больше.

Персонажи кидались из крайности в крайность, то сдуваясь, то опять надуваясь. Кто радовал от начала до конца - это Бьёрн, сначала в ипостаси первого сезона, а затем - вымахавший в кабанчика 1,90 м. ростом в исполнении знакомого зрителям по фильму "Голодные игры" Александра Людвига. Справился с ролью парень вполне достойно. Разве что любовная линия у него с рабыней Торун (в последствие освобожденной Аслауг) слабенькая и немного странная. Заиграли гормоны - пойди прижми рабыню к стенке, оттрахай и радуйся жизни, слова тебе никто не скажет (в тогдашние времена нельзя было брать силой только свободных женщин, пленниц и рабынь - сколько угодно и как угодно). Ролло к середине сезона спился и разучился драться, где можно было - превращался в какого-то эмо, под конец более-менее восстановился, принялся отжигать с прежней силой, но финал сезона встретил на костылях со сломанной ногой. Ательстан - то вообще, бешеный хорёк, находка для психиатра, гасил всех - а ещё монахом звался. Не подвели Флоки и Сигги - на них вся интрига и держалась. Аслауг в сюжете не играла особой роли - только детишек рожала, среди которых легендарный Ивар Бескостный затесался. Рагнар, кажется, зазнался окончательно - хотя по-человечески решать вопросы с британцами не разучился. Экберт - кроме вышеупомянутого, так же порадовал. Мужик хитрый, но адекватный.

Историческая часть в этом сезоне страдала больше. Влепили много отсебятины - например, сцена распятия Ательстана, нужная лишь для того, чтобы соплеменники-англичане не прирезали его раньше, чем его бы обнаружил король. Костюмерных ляпов стало больше.

К боевке нареканий нет. В этом сезоне она стала многообразнее, её стало больше. В последней серии была даже бабская драка на мечах. Правда, дев со щитом что-то много развелось - у Лагерты вообще дружина почти вся женская, в одной из серий Сигги меч со щитом взяла (Ролло её быстро и вовремя остановил), даже Торун, ещё будучи рабыней, размечталась о карьере воительницы (а сначала освободиться надо). Разве что над учебным (!) боем Ролло и Бьёрна я поржала - оба голые по пояс, с боевым оружием. Бьёрн отделался расцарапанным боком и плечом (которые в следующем кадре уже зажили), крутой професионал Ролло - без царапинки.

Итог. Сериал определённо стал богаче и интереснее, накал страстей заставляет смотреть серию на одном дыхании и с нетерпением ждать следующую, хоть и итог заранее известен тем, кто знает историю. Ждем 3 сезон

@темы: сериалы

17:33 

Чудеса враждебной техники

Вот про такую красавицу прочитала сегодня, пока сидела в автосервисе. QUANT e-Sportlimousine от лихтенштейнской NanoFlowcell. Электромобиль, приводится в движение четырьмя электромоторами, расположенными в каждом из колес. Суммарная рабочая отдача агрегатов составляет 653 лошадиные силы, а максимальная мощность равна 925 лошадиным силам (пиковый крутящий момент – 2900 Нм). Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 380 километров в час. Запас хода варьируется от 400 до 600 километров. Агрегаты QUANT e-Sportlimousine получают питание от так называемых проточных аккумуляторов. В этих батареях есть два резервуара с электролитами, которые при помощи насоса поступают в камеру, разделенную на две части специальной ионообменной мембраной. В результате химической реакции вырабатывается электричество, передающееся на суперконденсаторы, а потом на моторы. Однако, как я прочитала в журнальчике, ездить он может на морской воде. Стоить, чую, будет дох*я и больше.







А вот это очень похоже на юмор. КIА аннонсировала велосипед с электрическим приводом, который так и назвали - Kia electric bicycle. Он оснащен 250 ваттным мотором, расположенным в заднем колесе, развивающем 45 Н\м крутящего момента, 36 вольтная и 10 амперная батарейка позволяет проехать 40 км. Заряжается чудо техники 4 часа




Да, есть вот и такие чудеса техники. Не понимаю только, на фига оснащать моторчиком то, что априори должно производиться мускульной силой, а ведь иначе это уже мопед получится.

@темы: техника, автомобильное

17:54 

Киноапрель-2014

Список просмотренных фильмов вышел невелик, однако, может быть, тем и ценен. В кино выбраться не удалось никуда - да и не особо хотелось, так что я без зазрений совести пользовалась продуктами пиратства.

1. Пленница. Побег (Flukt) - Черная Смерть. Норвегия. Крестьянская семья скитается по стране в поисках лучшей жизни. Однако во время перехода люди подвергаются атаки разбойников (под руководством женщины), выживает лишь старшая дочь - однако её берут в плен. Зачем, казалось бы - рабство отжило себя, выкуп брать не у кого, однако из пленницы хотят сделать старшую сестру для "дочери полка" - маленькой девочки, что приютила атаманша. И в первый же день обе девочки совершают побег - и пытаются скрыться от обидчиков на протяжении всего фильма. Из плюсов: декорации, операторская работа (норвежцы, что характерно, вообще любят посмаковать виды своей природы - заслуженно), атмосфера (грязища и дерьмище (с) представлены как надо). Из минусов - страдает логика и мотивация персонажей, главным образом логика. Хочешь, чтобы пленница стала для приемной дочки старшей сестрой - так держи её привязанной к дереву и уж тем более не давай девочкам общаться! 7 из 10

2. Северная Легенда (в оригинале - Útlaginn, "Изгнанник", "Человек вне закона"; что сказать - надмозг рулит!) - экранизация исландской "Саги о Гисли" исландского же производства. Фильм древний, аж 1981 года. К первоисточнику отнеслись с уважением - не зря же сам режиссер признавался, что очень любил эту сагу. Фильм не для всех, может показаться занудным, люди "не в теме" вообще многого могут не понять. Ну и Гисли я ещё немного другим представляла, когда читала сагу. 7 из 10

3. Сага о Ньяле - ещё один исландский фильм длительностью 30 мин, экранизация отрывка одноименной саги. Претензия к саундтреку и уж сильному урезанию линии Гуннара сына Хамунда. Да и актера могли бы посимпатичнее найти. 7 из 10

4. Войско Мын Бала (Myn Bala) - о борьбе казахского народа с китайско-манчжурскими завоевателями. Продукт казахского кинематографа. Отличный фильм, советую. Разве что немного затянут. 9 из 10

5. Лучшее предложение - продукт италийского кинематографа о том, как одна группа мошенников ограбила другую с помощью брачных афер. Фильм странный. Местами психиатрический. Местами герои выбешивают так, что хочется то ли придушить их, то ли выключить фильм. Ну и да, классическое "седина в голову, бес в ребро". 6 из 10.

6. Ветер крепчает - свеженькое творение Хаяо Миядзаки о вымышленном авиаконструкторе Дзиро Хорикоси. В который раз убедилась, что Миядзаки - гений. Даже чуть на слёзы концовка не пробила, хотя была в некотором роде и предсказуема. 9 из 10.

7. Охотники на троллей - ещё один норвежский фильмец в жанре псевдодокументалистики. Группа студентов узнаёт, что правительство скрывает от широких масс информацию о существовании троллей на севере Норвегии, за что, в конечном итоге, и страдает. Для жанра фильм очень хорош. К тому же, норвежцы постебались от души. Весь тот бред, что несет большая часть официальных лиц, визжащие от малейшего шороха студенты... знатоки уверяют, что в фильме были обстебаны и другие аспекты обычной норвежской жизни. Тролли отрисованы на "отлично". Из минусов - так же несколько нудно, местами всеобщая тупизна всё же надоедает, а игра актеров становится невразумительной. И, да. Оригинальную дорожку найти не удалось, так что пришлось смотреть в русском дубляже. Итог: 7 из 10

@темы: кино

19:03 

Новая песня от Slayer

Implode называется. Релиз альбома планируется в 2015 году на лейбле Nuclear Blast



Арайя голос, конечно, посадил. Больше того почти визга нам не услышать. А вообще забойно вышло, в их стиле. Но мужики стареют, это видно. И не знаю, что они там без Ханнемана наваяют (хотя мои две любимые слееровские песни - In the name of God и Cult - чисто кинговские)

@темы: музыка

12:36 

Размышления об одном годе.

Давно заметила, что 1986 год стал изобильным и знаковым для мировой культуры.

Начнем с кинематографа. Очень большой процент фильмов, с которых меня нереально проперло, был снят именно в этот год. По списку:

"Чужие" - самая, наверное, динамичная часть тетралогии. Моя любимая, конечно, третья - но всё же Кэмерон, сукин сын, умеет эффектно кино снимать, что мозги отключаются автоматически и заставляют аки ребенка глядеть тебя на картинку.

Небесный замок Лапута - ну, тут без комментариев. Что не творение Миядзаки-старшего, то шедевр. Если не всегда, то в подавляющем большинстве случаев. Надо вот будет его новое "Ветер крепчает" посмотреть

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается - тоже без комментариев. Советский Шерлок Холмс - сериал детства.

читать дальше

@темы: размышления, музыка, кино

11:06 

Купание рыжей кошки

Сам процесс сфоткать не получился - кошка вырывалась, и надо было её держать




20:09 

Высокотехнологичная дорога в Нидерландах

В Нидерландах построили дорогу (500м), которая снабжена разметкой из люминесцентной краски.
Ночью она светится от запасенной днем солнечной энергии. Дорога меняет цвет, когда температура падает ниже нуля и на дороге становится скользко.
В планах снабдить дороги специальным индукционным покрытием для подзарядки электромобилей.



Прогресс, ёпт! А у нас просто нормальную дорогу не могут построить. Вон, М4 на нашем участке - убогая-преубогая, по две полосы в обе стороны всего, ну и дорожное покрытие... хоть объезжай ямы, хоть не объезжай

@темы: автомобильное

16:03 

Реклама автомобилей Tesla

Свалка всякой всячины

главная