• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Цитата дня

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
Агния Барто




Ну, может, причесывать шерстку и приглаживать хвостик я своему Шустрику (я так свою тачку назвала) не могу по причине отстутствия оных, но мою регулярно и самолично, и бабок на всякие ништяки на него трачу. Например, сегодняшнее - чехлы на сидения и брелок



@темы: автомобильное, цитата дня

19:49 

Баловалась

Поскольку томбрейдер был уже занят, то решила поиздеваться над игрой своего пубертата


@темы: юмор

14:53 

Меня можно поздравить. Я первый раз попала в ДТП. Хорошо, что мелкое. На нашем алмазовском малость упоротом кольце следила за тем, как и с какой сторостью едет автобус (сама поворачиваю), и стукаюсь в зад Хюндайке Акцентине (за рулем девчонка, чуть старше меня, с ней ещё пассажирка). Выходим, абсолютно без мата, спокойно - она мне "Ну вот смотреть надо", я - "Извините", смотрю - ущерба нет, даже не поцарапались (слава пластику!). Она мне: "Ну что, решим на месте? Листик есть?" Я выдираю из скетчбука, протягиваю, мы садимся ко мне в машину. Она - "на какой сумме разойдемся? Две тысячи есть?" Я - "не, я нищая". "Ну а 500?" Я: "не-не, я бедная студенка, лучше поехали в милицию, там по правилам разберемся". Она: Ну ладно тогда, езжай аккуратнее". И разъехались.

14:35 

Образчик народного ландшафтного дизайна


21:00 

Петиция о возвращении Аляски в состав России набрала 7,5 тыс. голосов за два дня

Более 7,5 тыс. голосов было поставлено под петицией о возвращении Аляски в состав России, опубликованной на сайте Белого дома.

Анонимный автор опубликованной 21 марта петиции призывает американцев проголосовать за присоединение Аляски к России, поскольку «группы русских сибиряков в древности пересекли нынешний Беренгов пролив и начали селиться на арктическом побережье, Алеутах и Алеутском архипелаге».

В петиции также приводятся данные о том, что первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года, были члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М.С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А.Ф. Шестакова и Д.И. Павлуцкого 1729—1735 годов.

Для того чтобы американские власти официально дали ответ на петицию, необходимо еще 92,5 тыс. подписей до 20 апреля.

Примечательно, что в 2012 году 125 тыс. человек подписали петицию о выходе Техаса из состава США, однако американские власти петицию не удовлетворили.

Источник: Газета.Ру


А давайте будем восстанавливать Российскую Империю. Прихапаем себе и Калифорнию (да, были у нас там территории - форт Росс самый известный), и Финляндию (и куча зачетных метал-групп станет нашими), и ещё что там было козырного. И Путина объявим Императором!

15:39 

20.03.2014 в 03:12
Пишет +NoX+:

Все чудесатее и чудесатее
(с)тырено у fire-dragon:

Кто там за футбол болеет?


И дороги! Давайте сделаем так, что бы у нас были нормальные дороги :ura:


URL записи

18:58 

300 спартанцев: расцвет империи. Мнение.

Затянула подруга на этот фильм. Сама, правда, хотела, хотела посмотреть - и вот, совместила.

Первая часть получилась динамичнее - ну и подкупал своим представлением царя Леонида Джеральд Батлер. Здесь его сменил дуэт Евы Грин в роли Артемисии и Салливана Степлтона в роли Фемистокла, которые разделили между собой фанатичный патриотизм и легкое безумие. Всё так же Ксеркс разгуливал лысым, в золотых трусах и золотых цепях - правда, показали, как он до такого имиджа докатился (в нормальном виде был симпатичнее!), всё так же греки разгуливали в кожаных трусах и плащах (цветом афинян был выбран синий - в отличие от спартанцев в красных плащах). Боевка - несколько слабая. Местами с режимом слоу-мо выходил перебор, что делало фильм похожим на какую-нибудь "Матрицу" и просто тормозило динамику. Не обошлось и без сцены секса между Артемисией и Фемистоклом (и даже показали сиськи) - и опять же, любовные сцены в первой части были выполнены аккуратнее и интереснее; здесь всё выглядело, как хаотичное швыряние героев друг друга, сменяющиеся картинкой двух стражников, выслушивающих вопли в каюте. Логика действий Артемисии, правда, в этой сцене зашкаливала (воистину женская) - пригласила главнокомандующего вражеской стороны к себе в каюту, где размещалась карта военных действий, предложила ему предать свой народ и своё войско, потрахалась, получила отказ. Затем вместо того, чтобы прирезать и обезглавить вражеское войско, отпустила. Фемистокл так же не воспользовался ни возможностью просто запомнить тактическую карту (ладно, это можно списать на то, что позиции противников в реальности и на карте на тот момент совпадали), и просто придушить\свернуть шею вражеской командирше. В финале отожгла героиня Лены Хиди - которая повела спартанское войско вперед с мечом мужа и в длинном платье (сослепу мне сначала показалось, что ещё и на каблуках, оказалось - в обычных сандалиях) и наравне с суровыми спартанскими мужиками мочила персов.
Картинка выглядела темнее и мрачнее, чем в первой части - видимо, этим хотели подчеркнуть более мрачное (по задумке) содержание фильма. Интерьеры выглядели эпично, особенно хорошо постарались с видами персидского дворца.
Актерские работы выдающимися не назвать. Ева Грин местами переигрывала - хотя безумие в глазах ей очень хорошо удавалось. Гламурного Ксеркса показывали мало, но везде он выглядел живой статуей - особенно после обращения. Салливан Степлтон хорошо показал образ афинского патриота, пафосного и несгибаемого - и этого пафоса было как-то слишком много. Остальные второстепенные персонажи радовали.
Саундтрек мне понравился. Местами его полное отсутствие, в кульминационных моментах - звук греческой лиры.
Про правдивость матчасти лучше вообще забыть. Ну да ладно, обычная такая красивая фентазя на тему.

Итог: 6 из 10


@темы: кино

15:46 

Вот что значит правильный кастинг!



Перевод для тех, кто не владеет иноземными наречиями: "На стороне кого из братьев вы бы сражались?", варианты ответа: "Ролло", "Рагнар Лодброк" и "Я буду слишком занят, поклоняясь Лагерте". Вообще с Кэтрин Уинник очень угадали, на мой взгляд - тут вам и внешность, и лицензия профессионального телохранителя, и пояс по тхэквондо, и нормальные актерские способности. Правда, героиню саму, на мой взгляд, малость сдули (ладно, не малость... хорошо сдули; надеюсь, что дальше у неё будет адекватная сюжетная линия)

@темы: сериалы, юмор

19:29 

Цитата дня

Заруби себе на носу, Сэмми. Водитель заказывает музыку, а пассажир молчит в тряпочку. (сериал "Сверхъестественное", Дин)



Нет, ребята, не переживайте\надейтесь (нужное подчеркнуть), я не начала смотреть этот клон "Зачарованных", где даже внешне актеры на главгеройских ролях не в моем вкусе, цитата была найдена в моей вконтактовской френдленте. Но наши с мамой разногласия по поводу музыки в моей машине отражает очень точно. У меня флэшка забита металом, притом не очень-то и тяжелым (ну да, Slayer недавно прописался, совсем недавно, ну Enslaved - тогда же), а мама меня хотела Розенбаума за рулем заставить слушать... Ибо уже её даже Ensiferum с Арконой не устраивают ((

@темы: цитата дня

18:43 

Сегодня прямо день обновлений - купила (вернее, выпросила купить у мамы) флэшку на 8 гигов в машину и подставку для телефона - туда же. Подставка самая дешевая (говеная малость, но пока сойдет).

Смотались с мамой в Старочеркасскую - о чем, собственно, пост будет подробнее. Вообще хотели съездить вчера или позавчера - но из-за погоды вышло только сегодня. Дорогу знали очень и очень плохо - обе были пассажирами и пару раз, притом достаточно давно (в последний раз так вообще туда на пароходе ездили). Накануне я изучила гугл-карту, но поняла всё крайне примерным образом. В итоге, немного покружив по аксайским мостам, мы спросили дорогу у прохожего, и благополучно выехали на нужный маршрут, мимо солончаков (читать: болот), засохших озер (тоже читать: болот) и ещё живой речке Аксайчику (по гугл-картам - Аксай).

Типичный пейзаж, степь и болото:



читать дальше

@темы: поездки

13:03 

Викинги. 2.02

Посмотрела, наконец, вторую серию. Вышло несколько вяло, если честно.

Действие происходит спустя четыре года после первой. Рагнар обзавелся двумя сыновьями (Инвара назвали, второй кто - не поняла), живет с Аслауг и всей своей компанией, Ролло депрессует и спивается. Лагерту с Бьорном не показали (обошлись показанными мельком левыми девами со щитом).
Рагнар намерился направиться в очередной викингский поход, прихватив с собой знакомого конунга Хорика и ярла Борга. Конунг прихватил с собой двух сыновей, но компанию ярла-конкурента и Ролло разделять не намеревается; в итоге без оных обошлись. Зато взяли одичавшего Ательстана, наспех подученного Рагнаром обращению с оружием. И бывший священник в единственной (неплохой, надо сказать) стычке с саксонцами показал себя, как настоящий бешеный хорек, и никакие грибы не потребовались!
Любовная линия между Рагнаром и Аслауг - слабая и вялая. Ну целует Рагнар её в живот. Ну один раз сделала ему Аслауг втык, чтобы на симпатичных рабынь не поглядывал. В предыдущем сезоне хоть Лагерту голой со спины показали!
В промежутке между пиром и дракой мужики плыли. Сцена неинтересная, сюжетную роль несла лишь ту, что во время шторма корабли сбились с пути и вместо Нортумбрии высадились в Уэссексе. А, ещё между Сигги и Хориком состоялся разговор на тему "хорошо знать слабости своих друзей" и невнятная постельная сцена между ними (даже сисек не показали:()

Несколько кадров:

@темы: сериалы

14:04 

С 8 марта чтоле

08.03.2014 в 11:14
Пишет Владлена:



URL записи

13:55 

История с лампочкой в салоне наконец-таки получила своё завершение. Оказалось, что это был заводской брак. На сервисе нас с мамой с 8 марта поздравили, по букету из 3х тюльпанов подарили (всех женщин-посетителей поздравляли). С утра девочка их позвонила, сказали, что ждут меня к назначенному времени - до этого такого не было, а тут клиентов стали обзванивать.; наверное, пожаловался кто-то. И машину заодно помыли - вполне себе дешево, 150 р. всего.

Пока ждала, прочитала "Сагу об Эгиле". Ещё один памятник древнеисландской литературы мною осилен. Эгиль, конечно, действительно психически больной человек - биполярник, с элементами возбудимой психопатии. Греттир всё равно мне больше пока всех нравится - тролль, душегуб ещё тот (за что и пострадал в итоге), но всё же благородный и вообще крутой дядька. В плане мочилова и второстепенных персонажей - Мартин, пойди погуляй.

20:19 

Гоблин про Украину и майданутых



В своем духе прошелся.

16:55 

"После нас - хоть потоп!"

Сообщение Капитана Роберта, солиста группы "Abney Park", связанное с концертами в России на Украине, взято с его страничке на фейсбуке:



Перевод: "Европейский тур странный. Сначала наш промоутер на Украине исчез из-за украинской революции. Теперь мне и концерты в России не кажутся отличной идеей с тех пор, как Россия начала вторжение на Украину. Люди, приостановите ваши вторжения и революции, чтобы мы могли сыграть пару концертов!" (как-то так, вот)

Действительно - мы вот заработаем бабла себе, и делайте уже, что хотите! А вообще да, СМИ как всегда хорошо работают, там уже во всю верят, что у нас война тут.

И то, что ближе в плане музыки лично мне: как бы In Extermo с Children of Bodom не, извиняюсь, очканули или просто встали в позу и не отменили концерты у нас - в Ростове и Краснодаре (конечно, бабла у меня пока что на билеты нет - но я надеюсь, что наш гребаный деканат расщедрится и заплатит нам стипендию за март и апрель). Не, ну не должны, думаю. Металлюги всегда вроде аполитичны были, не то что панкота всякая. И к тому моменту, надеюсь, это дерьмо рассосется и эти бандюки в новом украинском правительстве посчитают свои финансы и шансы выдоить бабла у МВФ, Европы (у которой своих ртов хватает) и России и прибегут к нам за очередным кредитом

@темы: нытье, музыка

18:49 

Будущее, ёпт!

Узнала сегодня о вот такой вот красавице - под названием Tesla Model S. На самом деле она выпускается с 2012 года, компанией Tesla Motors, что в Штатах, а прототип был впервые показан на Франкфуртском автосалоне в 2009 году.

Немного Википедии: Согласно US Environmental Protection Agency (EPA) заряда литий-ионного аккумулятора емкостью 85 кВт⋅ч хватает на 265 миль (426 км), что позволяет Model S преодолевать наибольшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей. Изначально в планах Tesla было начать в 2013 году производство автомобилей с аккумуляторами емкостью 60 кВт⋅ч (335 км) и 40 кВт⋅ч (260 км), однако из-за малого спроса от модели на 40 кВт⋅ч решено было отказаться. Базовая модель S использует жидкостное охлаждение
двигателя переменного тока, который имеет мощность 362 лошадиные силы.




И обзорчик. Немного занудный, но зато полный



И, да. Без айфончиков никак не обошлось. А вообще прикольная тачка, как я поняла. Правда, стоит до фига. Но оно понятно. Видела в салоне Mitsubishi (у меня там сервисный центр) этот самый электромобиль из разряда "мини-уродец", и тот лимон наших стоит.

@темы: машины

18:49 

Индиана Джонс по-норвежски

После долгих ожиданий наконец-то скачала себе фильм "Тайна Рагнарока" - с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами и посмотрела. Неплохое такое кинцо, про приключения и немного - про викингов. Вернее, на викингах история завязана, но их самих показали немного. Когда-то давным-давно большая компания храбрых викингов, среди которых затесалась и будущая норвежская королева (от изучения погребальной ладьи которой и исходят все проблемы главных героев фильма), направилась в далекий северный Финнмарк, дабы разгадать загадку Мидгардского змея. Разгадать загадку получилось - только змеюка всех, кроме девушки, сожрала. С этой незатейливой истории, в общем, начинается фильм.

Главный же герой - вдовец, отец двоих детей, археолог и просто задрод Сигерд, одержим тайной королевской погребальной ладьи (эту роль взяли на себя известные находки в известном музее Осло), и надеется на её разгадке сделать себе имя и просто заработать денег. И в один прекрасный момент её товарищ (такой же задрот - только фанатичнее) находит в Финнмарке рунический камень, вместе с другом расшифровывает его и всей дружной компанией (включая этих самых детишек) отправляются на место, попутно найдя ещё двоих компаньонов в виде местного проводника и симпатичной ассистентки. В конечном итоге выясняется, что рунный камень - это не карта с сокровищами, а предупреждение - о том, чтобы людишки свой нос в этот район не совали.

Сюжет какой-либо замысловатостью или драматичностью не отличается. Здесь всё вполне себе архетипно - семья из папы-задрота и двух детей разного пола и возраста, будущий предатель (даже два, обоих в конечном итоге сожрала мега-змеюка - к слову, мама симпатичного такого змееныша со светящимися глазками), в меру симпатичная альпинистка-скалолазка, красивая легенда в основе и много-много красивой природы. Смотрится фильм весьма мило, на одном дыхании. Раздражающий соплей нет. Актеры играли ровно, спокойно, в меру возможностей своих персонажей. Мега-змеюку (отыгрывавшую того самого Мидгардского змея) показывали редко, но метко, не отвлекаясь на лирические отступления с её участием. Исполнение для времен 2013 года не выдающееся - но для норвежского кинематографа вполне терпимое.

Норвежская природа показана прекрасно. Грамотно подобранное освещение, ракурсы и скорость камеры - операторская работа здесь на высшем уровне. Свет немного подводил во время съемок в пещере - источник света метался туда-сюда и находился явно не там, где должен быть.

Альпинизм и скалолазание, конечно, хотелось бы рассмотреть особо - но поскольку фильм не об этом, я пишу не тематическую статью, а обзор на фильм, и вообще в сюжете играло не такую уж большую роль. Так что просто скажу, что сцены позабавили и были мной активно прокомментированы.

Итог: 7 из 10. Посмотреть можно, но чего-то эпичного в духе "Индианы Джонса" и "Лары Крофт" с шлянием по миру в поисках роковых яиц артефактов не ждите. Действие разворачивается на ограниченном пятачке "где-то в Финнмарке". Но красотами норвежской природы с вашего телеэкрана вы, по крайней мере, налюбуетесь.


@темы: кино

16:27 

Викинги. 2 сезон, 1 серия. Ахтунг! Спойлеры!

Дождались продолжения прошлогодней истории о похождении легендарного Рагнара Лодброка и Ко.

Первая серия получилась очень эмоциональной. Настолько, что некоторых, если верить вконтактовскому обсуждению, на слезу пробило. Но не меня, разумеется.
Итак, напомню, что первый сезон ознаменовался: хорошей такой ссорой Рагнара с родным братом Ролло (что последний в стан врага перебросился), изменой красавице-жене Лагерте с королевой-воительницей Аслауг (пока что она здесь, впрочем, лишь принцесса с компанией дев со щитом; по легенде, правда, она была третьей женой и сменила Тору, дочь Херрауда, ярла Готланда и конунга Швеции), парочкой походов на Запад и сливанием парочки второстепенных персонажей. Начался сезон с разрешения первой проблемы, а именно - примирением братьев после эпичного, но небольшого сражения. Поставлена боевка хорошо, мужики выглядели суровыми, отчаянными и отмороженными - как оно и положено. Правда, спойлер. Сцена примирения, надо сказать, сильная, хоть и штампованная. Далее, после небольшого разглагольствования противоборствующих сторон на тему "Давайте жить дружно", компания вернулась домой - где Рагнар узнает о смерти дочери, а Лагерта - об измене. После забавной сцены драки (на моменте, когда Бьорн с потрохами папу маме спалил, я ржала) и примирения всё, вроде, пошло хорошо. Но явилась беременная Аслауг со своей компанией, Лагерта сначала терпела, но затем психанула - и свалила в неизвестные края (прихватив с собой оружие, кое-что из совместно нажитого и Бьорна - вернее, пацан сам с ней ушел). Именно эта сцена вызвала у меня с моими прокачанными знаниями по эпохе наибольшие нарекания. Да, она драматичная, снята неплохо (Фиммел, надо сказать, начал переигрывать - видно было всю серию). Но зачем Лагерте психовать так потребовалось и даже публично не объявлять о разводе (брак у скандинавов в те времена не был таинством, а чисто юридическим состоянием - и муж, и жена могли в присутствии свидетелей объявить о расторжении брака, символически отойдя от супружеского ложа) - мне непонятно. К тому же, практика заведения наложниц тогда была нормой, коей пока что Аслауг и является, так что Лагерта могла бы для народа рожу кирпичом делать - ибо законная супруга. Но воля сценаристов на экране уже воплощена, и будем ждать, как повзрослевший Бьорн в рекастинге будет бок о бок сражаться с маман, неожиданно объевшийся мухоморов ставший суровым монах Ательстан - мочить собратьев-христиан (как я поняла, франков), а так же ждать легендарной казни самого Рагнара (если, конечно, ещё на сезон не продлят). Пока что самыми адекватными и внушающими симпатию остаются Бьорн, Флоки и Сигги (ладно, она прибавилась).


И немного фотошопного ужаса... то есть, постеров.

@темы: сериалы

12:09 

Народная примета: помыть машину - к дождю (в моем случае, правда, пошел снег, но хрен редьки не слаще, и мои вчерашние труды по мойке машины оказались напрасными - уже заляпана).
С автосервисом как издевательство выходит - третий раз к ним из-за какой-то сраной лампочки в салоне ехжу - и все четыре раза напрасно. То они просто не знают, что делать, то у них заболел диагност, сегодня вот у них свет вырубили. Дали визитку, попросили позвонить во второй половине дня - дали свет или нет. Впору уже забить на это дело, купить какой-нибудь фонарик с прищепкой и радоваться жизни, всё равно меньше 500 километров до ТО ездить

17:55 

Соавтор просто попросила нарисовать синичку для комикса. И тут понеслось...



Сканер - гад. Обрезал крылышки и хвости

Свалка всякой всячины

главная