17:26 

Отзыв на альбом Halo of Blood

Marianna Girl
С финнами Children of Bodom у меня отношения, можно сказать, особые - как и у многих, с этой группы началось моё успешное и продуктивное знакомство с жанром Melodic Death Metal. Однако их альбом 2011 года показался мне (и со мной были солидарны многие) совершенно ужасным - единственная песня, которая мне понравилась, на мой вкус оказалась единственной слушатебельной, живые выступления так же оставляли желать лучшего. И сейчас очередной альбом Halo of Blood был в некотором роде котом в мешке. С одной стороны, материал в Интернет выставлялся в ужасном качестве, по которым что-то внятное сказать было нельзя, выпущенный клип на песню Transference был интересен, но музыкальная составляющая как-то не цепляла. Однако сейчас, прослушав новый альбом в одной из вконтактовских групп, у меня, что называется, отлегло с души. Альбом получился намного лучше, чем два предыдущих, песни оказались как минимум слушатебельны (и не только в качестве фоновой музыки), встречаются красивые гитарные соло - чем славилось раннее творчество группы. Особо хочется отметить песни Halo of Blood, The Days Are Numbered и Dead Man’s Hand On You.
Первые две - энергичные и бодрые, даже чем-то напомнили их раннее творчество (грубое сравнение, но всё же). Ну а медляки, коим является Dead Man’s Hand On You, у Лайхо пока что получаются хорошие. Жаль только, что клавишных стало меньше.
Итог. Процитируя один из комментариев, "Лайхо выходит из запоя" и написал, наконец-таки, что-то более-менее внятное. Однако былого задора пока что не чувствуется, души в песни вложено мало, некоторые гитарные соло звучат несколько истерично и поверхностно. Вокал, однако, несколько выровнялся.

7 из 10.
Обложка. Весьма стильная, кстати говоря. Может даже, поставлю её в качестве фонового рисунка на своем мобильнике


@темы: музыка

URL
   

Свалка всякой всячины

главная