07:58 

Японский колорит на финский манер

Marianna Girl
Наткнулась на днях на видео этих ребят



Как парни смотрятся в гриме меня почему-то позабавило. Музыка своеобразная (в процесе обсуждения был придуман новый поджанр - Dead Heisha Melodic Death Metal), но колоритом отдает, видео вполне атмосферное, мистическое, и соляк так неплохой.

И, кстати. Jikininki в Японском буддизме - (食人鬼, шокуинки) - это духи жадных, эгоистичных и нечестивых людей, которые после смерти прокляты искать и есть человеческие трупы по ночам. Они иногда грабят могилы в поисках драгоценностей, для подкупа чиновников, чтоб те оставили их в покое, так-как днём шокуинки ведут жизнь как обычные люди. К тому-же шокуинки ненавидят свою отвратительную тягу к человеческой плоти.

Легенда зародилась из рассказа буддистского монаха Мусо Кокуши. Путешествуя в одиночку в горах Мино он заблудился. Когда почти стемнело он набрёл на дом одинокого священника на вершине холма, и попросил у него ночлега. Старый священник резко отказал Мусо, но предложил ему остановиться на ночь в деревне неподалёку.
Итак Мусо нашел деревушку, чей староста оказал гостеприимство, снабдив едой и жильём. Ночью-же его разбудил молодой человек и сказал, что в день его прибытия умер его отец, о чём он не хотел говорить заранее из нежелания обременять путника местными обычаями и церемониями. Все жители должны были на ночь оставить мертвеца одного в деревне, чтоб с ними не случилось беды. Как монах, Мусо сказал юноше что будет выполнять свой долг и отпоёт мертвеца ночью, не побоясь демонов и злых духов, о которых твердил молодой человек.
Когда все покинули деревню, Мусо преклонился перед мертвецом с принесёнными подаяниями и начал службу. Глубокой ночью, пока он был в медитации, в дом прокралось бесформенное существо, Мусо остолбенело видел как существо сожрало труп, забрало подаяния и скрылось в ночи. Следующим утром, когда все вернулись он рассказал о случившемся ночью, жители деревни не были удивлены!
Затем Мусо спросил почему священник с холма не проводит церемонию отпевания, на что ему ответили что не знают о таком. Священников в округе не было уже много лет. Мусо покинул деревню с соответствующими указаниями в пути. Но прежде чем двинуться дальше - решил проверить, не ошибся-ли он и нашёл жилище священника не холме снова. Старый священник начал извиняться за своё истинное проявление, это он был тем существом прошлой ночью. Он поведал что превратился в шокуинки из-за того, что свою жизнь священника прожил в эгоизме и заботе лишь о еде и пропитании, которые приносила ему его работа. И теперь был обречён питаться мертвечиной. Он уговорил Мусо провести над над ним ритуал сегаки, после чего исчез вместе со своим жилищем. Мусо опомнился на том-же холме, стоя в траве на коленях перед камнем над могилой старого священника...

@темы: Япония, клипы, музыка

URL
Комментарии
2013-06-21 в 21:00 

Ulita
That's my bread and butter you're fucking with! >)
А звучит интересно.)

2013-07-01 в 13:15 

Marianna Girl
Я и написала:

Музыка своеобразная (в процесе обсуждения был придуман новый поджанр - Dead Heisha Melodic Death Metal), но колоритом отдает, видео вполне атмосферное, мистическое, и соляк так неплохой.

URL
   

Свалка всякой всячины

главная