16:27 

"Сонная лощина". 1й сезон. Мнение

Marianna Girl
Намедни посмотрела последнюю серию вышеуказанного сериала, и теперь можно сделать хоть какой-то вывод. И вот он.
Первую серию сериал сумел заинтриговать - интересная, хоть и избитая тема попаданчества, а так же наступления настоящего библейского Апокалипсиса, Всадник без Головы, в роли которого выступает сама Смерть, харизматичный главный герой и неплохая игра актеров сумели заставить дожидаться второй серии.
На протяжении следующих серий Всадник исчез, его место сменили эпизодические злодеи, так же имеющие паранормальное происхождение - восстающие из мертвых ведьмы, злые духи, вредоносные демоны и прочее, однако парочка протагонистов побеждала их с помощь не менее паранормальных методов, превращая тем самым сериал в клон какого-нибудь "Сверхъестественного". Да, серии были неплохо отсняты, обладали вполне цельным сюжетом и неплохой логикой, но всё выглядело слишком простым и вторичным.
В конце 5 серии, наконец-таки, вспомнили про главного злодея - Всадника, и шестая серия была посвящена разделению его мистической связи с главным героем. В седьмой же состоялась победа над ним и его пленение. В итоге действо можно было бы сократить, при желании даже превратить сериал в нормальный полнометражный фильм (хотя бы двухсерийный).
Так же к минусам сериала я бы отнесла непонятные отношения между Крейном и Эбби. На протяжении первых пяти серий они выглядели вполне деловыми, с вкраплением юмористических моментов, в шестой серии уж слишком быстро, на мой взгляд, произошло сближение героев, и уж слишком они балансируют на грани романтической линии.

Итог: неплохой способ проведения времени у экрана телевизора для любителей историй а-ля "Сверхъестественное", постмодернизма и юмора, связанного с попаданием людей из прошлого в современность.

7 из 10.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2013-11-16 в 15:18 

Lame elf
Пока две серии только одолел :D
А вот "Сверхъестественное" и иже с ними не люблю - за все годы одна серия только осилена :lol:

   

Свалка всякой всячины

главная