Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

300 спартанцев: расцвет империи. Мнение.

Marianna Girl
Затянула подруга на этот фильм. Сама, правда, хотела, хотела посмотреть - и вот, совместила.

Первая часть получилась динамичнее - ну и подкупал своим представлением царя Леонида Джеральд Батлер. Здесь его сменил дуэт Евы Грин в роли Артемисии и Салливана Степлтона в роли Фемистокла, которые разделили между собой фанатичный патриотизм и легкое безумие. Всё так же Ксеркс разгуливал лысым, в золотых трусах и золотых цепях - правда, показали, как он до такого имиджа докатился (в нормальном виде был симпатичнее!), всё так же греки разгуливали в кожаных трусах и плащах (цветом афинян был выбран синий - в отличие от спартанцев в красных плащах). Боевка - несколько слабая. Местами с режимом слоу-мо выходил перебор, что делало фильм похожим на какую-нибудь "Матрицу" и просто тормозило динамику. Не обошлось и без сцены секса между Артемисией и Фемистоклом (и даже показали сиськи) - и опять же, любовные сцены в первой части были выполнены аккуратнее и интереснее; здесь всё выглядело, как хаотичное швыряние героев друг друга, сменяющиеся картинкой двух стражников, выслушивающих вопли в каюте. Логика действий Артемисии, правда, в этой сцене зашкаливала (воистину женская) - пригласила главнокомандующего вражеской стороны к себе в каюту, где размещалась карта военных действий, предложила ему предать свой народ и своё войско, потрахалась, получила отказ. Затем вместо того, чтобы прирезать и обезглавить вражеское войско, отпустила. Фемистокл так же не воспользовался ни возможностью просто запомнить тактическую карту (ладно, это можно списать на то, что позиции противников в реальности и на карте на тот момент совпадали), и просто придушить\свернуть шею вражеской командирше. В финале отожгла героиня Лены Хиди - которая повела спартанское войско вперед с мечом мужа и в длинном платье (сослепу мне сначала показалось, что ещё и на каблуках, оказалось - в обычных сандалиях) и наравне с суровыми спартанскими мужиками мочила персов.
Картинка выглядела темнее и мрачнее, чем в первой части - видимо, этим хотели подчеркнуть более мрачное (по задумке) содержание фильма. Интерьеры выглядели эпично, особенно хорошо постарались с видами персидского дворца.
Актерские работы выдающимися не назвать. Ева Грин местами переигрывала - хотя безумие в глазах ей очень хорошо удавалось. Гламурного Ксеркса показывали мало, но везде он выглядел живой статуей - особенно после обращения. Салливан Степлтон хорошо показал образ афинского патриота, пафосного и несгибаемого - и этого пафоса было как-то слишком много. Остальные второстепенные персонажи радовали.
Саундтрек мне понравился. Местами его полное отсутствие, в кульминационных моментах - звук греческой лиры.
Про правдивость матчасти лучше вообще забыть. Ну да ладно, обычная такая красивая фентазя на тему.

Итог: 6 из 10


@темы: кино

URL
Комментарии
2014-03-21 в 19:30 

Lame elf
Как-то без Снайдера, да еще и на сиквел не очень хочется идтить, посмотрю после выхода на BD в торрентах.
Ксерокс на Фемистокла глаз не положил? :D
Местами с режимом слоу-мо выходил перебор
Неужели как у Бекмамбетова? :lol:

2014-03-22 в 16:01 

Marianna Girl
Неужели как у Бекмамбетова
У этого хоть слоу-мо было сюжетно оправдано (вернее, даже завязано на сюжете). А здесь так, для понту

Ксерокс на Фемистокла глаз не положил
Видимо, не в его вкусе оказался. Ибо даже знакомиться лично побрезговал

URL
2014-03-22 в 18:06 

Lame elf
Кстати, ты вроде как Спартака собиралась смотреть. И?

2014-03-22 в 18:59 

Marianna Girl
Lame elf, и у меня полетела система, и я его не досмотрела; придется качать заново

URL
   

Свалка всякой всячины

главная