Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Стражи Галактики. Просто мнение

Marianna Girl
Фильмы по комиксам Marvel давно, всерьез и надолго облюбовали большие экраны, и вот с недавних пор к Мстителям и Людям X прибавились и космические супергерои — а именно компания Стражей Галактики в виде уголовников, психопатов, мутантов-гуманоидов и прочих не менее приятных личностей. Впрочем, обо всём по порядку.
США, Земля, 1988 год. У маленького мальчика Питера Квилла умирает от онкологического заболевания (какого именно — в фильме не раскрывается) мама, а ко всему прочему его похищает неизвестный корабль пришельцев (зачем — будет сказано в конце фильма). Проходит парочка десятилетий. Мальчик вырастает и превращается в космического уголовника, берет кличку «Звездный Лорд» и под звуки любимых песен детства совершает всяческие непотребства, противоречащие Галактическому Уголовному Кодексу. Однако зритель застает его за поисками некоего артефакта, заключенного в сферу (как выясняется позже — Камня Бесконечности, способного уничтожать всё живое в пределах досягаемости). За этим же артефактом охотится и злобная империя Крии, знакомая знатокам комиксной вселенной. От её посланцев Питер благополучно сбегает на дружелюбный Ксандрос, где его поджидает парочка охотников за головами — енотоподобный Ракета (более известный как Реактивный Енот) и его подельник Грут, дерево-гуманоид, а так же посланная империей Крии в меру симпатичная зеленокожая убийца Гамора. Вся эта шайка после дебоша на улице попадает в местную колонию строгого режима, откуда (подобрав в компанию громилу с жаждой мести Дракса) благополучно сбегает, чтобы провести собственное расследование, а так же спасти мир от обезумевшего Ронана-обвинителя (так же известного знатокам комиксов) и его коварных планов.
Фильм по своей сути является вполне обычным диснеевским боевиком — со всеми последними модными тенденциями в кинематографе. Например, шайка протагонистов по своей сути — личности не слишком приятные, однако их антагонисты в лице представителей империи Крии — ещё хуже, отморозки те ещё, прочее окружение компании — товарищи Квилла, представители Корпуса Нова, всякий сброд из космической тюрьмы, космической шахтерской колонии и прочего так же симпатий вызывают не слишком много. Несмотря на всё это, персонажи весьма харизматичны, особенно удались Ракета и Грут. Актерскую игру чем-то выдающимся назвать нельзя, все исполнили свои роли в меру возможностей и просто жанровых особенностей. В конце концов, это развлекательный боевик от Диснея, а не глубокомысленная драма. Спецэффекты — на высшем уровне, драки смотрелись на одном дыхании, и даже пресловутое 3D вплелось весьма органично. В сюжете, конечно, были косяки в виде публично обсуждаемого плана побега (ну да, так я и поверила, что среди заключенных нет «шестерок», да и охрана откровенно тупила), да и в целом любая информация — даже очень важная — в пределах фильма могла быть услышанным кем угодно. Впрочем, это развлекательный боевик от Диснея, и логику тут надо отключать. Саундтрек неплох, старые композиции вплелись в сюжет весьма органично и поддерживали нужную атмосферу, и просто создавали комический элемент. Кстати о юморе. Он в фильме был, местами всё выглядело и правда смешно, местами можно было бы и повеселее, но в целом смотрелось так же бодро. В целом, фильм является отличной развлекательной кинокартиной от Марвел и Диснея, к просмотру рекомендуется.


@темы: кино

URL
Комментарии
2014-08-12 в 20:54 

Ulita
That's my bread and butter you're fucking with! >)
Лучшее же из последнего)

2014-08-12 в 21:24 

О,классно!Я как раз мучилась проблемой выбора,куда пойти:на Черепашек или на Стражей?Теперь однозначно "Стражи...." Спасибо ))

URL
   

Свалка всякой всячины

главная