Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Осенний киноотчет

Marianna Girl
Смотрела относительно немного, ибо времени особо не было

Карнавал Дьявола (The Devil's Carnival), 2012 - фильм-мюзикл от создателей "Генетической оперы". Трое незнакомцев - потерявший ребенка отец, подросток и мелкая воровка оказываются гостями в цирке самого Дьявола, где им предстоит столкнуться со своими грехами и страстями лицом к лицу. Немного странный фильм, но хороший, не затянутый, смотрится легко. Образ Дьявола подан весьма интересно, поверить в такого можно: не холодный и рассчетливый в исполнении Аль Пачино из "Адвоката Дьявола", не Воланд, и не стереотипный психопат, желающий конца всего сущего. Здесь он - хозяин цирка-шапито, его испытания - это собственные недостатки человека, а невинные души ему неинтересны - их он отпускает. Здешний Дьявол хоть и символизирует хаос, но всё же его мир подчинен каким-никаким, но правилам. Кроме того, в кинокартине засветилась известная певица Эмили Отем. 8 из 10

Горько!, 2013 - объяснения лишние. Псевдодокументальная комедия про свадьбу. Фильм настолько же туп, насколько и ржачен. Хотя невеста и мамаша жениха неимоверно выбешивали. Тем не менее, 8 из 10.

Дом с паранормальными явлениями-1,2 (A Haunted House), 2013, 2014. Пародия на фильмы ужасов с Марлоном Уайансом ("Подземелья Драконов", "Не грози Южному централу", "Очень страшное кино" и др.) в главной роли. Его героя оба фильма преследует всяческая паранормальная активность, вселяющаяся то в его девушку, то в потенциальную падчерицу, с коей он в компании со священником из бывших уголовников, соседями, компанией дружков-рэперов и прочими дейтвующими лицами пытается бороться. Оба фильма представляют собой типичные американские тупые комедии на нетипичную тему, и если первый, несмотря на матюги и пошлятину, смотрится стильно, то второй снят с целью нарубить бабла, обстебывание ужастиков кажется вторичной целью; хотя "Астрал" обстебали забавно. Первый фильм - 6 из 10, второй - 5 из 10.

Лекарь: ученик Авиценны (The Physician), 2013 - Фильм повествует о вымышленном жители Англии конца эпохи викингов - Роббе Коуле, ставшим благодаря своему упорству лучшим учеником знаменитого Авиценны. Итак, Англия, 1024 год. Тотальная нищета и мракобесие. У главного героя от "болезни кишок" (внимательный зритель, даже не имеющий медицинского образования, под конец узнает в ней аппендицит и перитонит) умирает мать. Братьев и сестер разбирают добрые соседи, а сам парень с трудом прибивается к бродячему цирюльнику. Постепенно герою надоедает быть подельником ничего не знающего бродяги, особенно после визита к общине местных евреев - и Робб отправляется почти на другой конец света, в Персию, перед этим замаскировавшись под еврея, чтобы стать учеником величайшего на тот момент врача - Абу Али Ибн Синны (в фильме прозванного на латинский манер). Фильм сделан весьма неплохо, хоть и является в принципе занятной клюквой на историческую тему. Перитонит подан несколько гламурно, хотя с говнищей и грязищей в фильме проблем нет. Историческая часть местами тоже подводила, но грамотный сценарий и постановка сделали их простительными. Актерская игра - неплоха, хотя местами даже именитый Бен Кингсли позволял себе несколько халтурить. Тем не менее, персонажи всё же вышли весьма колоритными. Операторская работа и режиссура не подвели. Явных логических косяков в сценарии я не заметила, хотя, возможно, играла свою роль особенность просмотра мною этого фильма. 7 из 10.

Мачете (2010) и Мачете убивает (2013) - снятые в лучших традициях грайндхауса и эксплуатейшена фильмы Роберта Родригеза о бывшем мексиканском спецагенте Мачете с Дэни Трэхо и кучей других знакомых рож, играющих всякий мексиканский и американский сброд. Персонажи что в первом, что во втором фильме - один другого краше, и если сам Мачете - просто убийца и отморозок (хоть и борящийся за правое дело), то все его враги, а иногда даже и союзники - ещё хуже. Вторая часть фильма обстебывает так же "Звездные войны" и прочую знатную космическую фантастику, однако во второй части фильма доведенный до абсурда экшен превращается в самоповтор, что порой заставляло скучать. 7 и 6 из 10 соответственно.

Взвод (Platoon), 1986 - фильм об американских солдатах, воевавших во Вьетнаме. Здесь нет ура-патриотизма, есть только безысходность, покалеченные души и раскол внутри взвода, связанный с конфликтом двух сержантов. Отличные актерские работы, отличная режиссура, отличная атмосфера. 9 из 10, минус балл за лишнюю кровожадность и практически полную потерю человеческого облика практически всеми персонажами (хотя, возможно, придираюсь). Фильм, тем не менее, очень сильный, к просмотру рекомендуется, желательно в оригинале или в переводе Дмитрия Пучкова (матюгов много, но фильм и не о джентльменах на королевском приеме)

О художественных фильмах "Викинги" и "Интерстеллар" были сделаны полные подробные обзоры, пошли дальше

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug), 2013 - вторая часть эпичной отсебятины Питера Джексона. по мотивам толкиеновской детской книжки. Прав оказался кто-то из видеообзорщиков, когда сказал, что из любого кинофэнтези теперь будут пытаться делать "Властелина колец". Вышло эпичнее, чем первая часть, хотя разговор Смауга и Бильбо я всё равно представляла по-другому (в более наглой форме). Тауриэль - на мой вкус страшненькая, могли бы и посимпатичнее актрису найти, да и сам образ мне показался сырым и недоделанным - ну бегает баба с луком, ну расстреливает врагов из лука пачками... Такое сейчас где не плюнь. Леголас на фоне "Властелина колец" сильно раскрутел, да и ничем другим, кроме как убийством врагов, не занимается. Эльфийский паркур улыбнул. В целом - симпатично, начали показывать темные стороны положительных персонажей, злодеи и остальные эльфы - не слишком порадовали. Трандуила пытались показать психотравмированным бывалым воином, который взялся за управление страной и строит из себя гламурного ублюдка, а вышло... вышло непонятно что (возможно, не хватило экранного времени, чтобы лучше раскрыть образы всех эльфов). Прочие эльфы - пушечное мясо. Возможно, в третьей части всё исправят, и нам покажут отмороженных лесных эльфов во всей красе, а не только двух особо крутых их представителей. 8 из 10.

Тень ворона (Í skugga hrafnsins), 1988. 1077 год. Исландия уже 77 лет как приняла христианство, хотя традиции предков до сих пор оставались сильны. Юный Траусти возвращается домой из Норвегии, и в первый же день оказывается втянутым в распрю. Убийство влиятельного соседа запускает череду предательств и интриг, и Траусти должен оружием и хитростью отомстить тем, кто лишил его семьи. Фильм выдержан в духе предыдущей части - "Полета ворона", такой же флегматичный и размеренный, снятый в приглушенный тонах, что придает фильму свой шарм и атмосферность. Однако среди этой флегматичности проявляются яркие эмоции персонажей. Аспекты исландской распри показаны вполне достоверно, хорошо показана роль женщины в её ходе (один момент только вызвал у меня вопрос - но, возможно, подвел перевод). Местами не слишком атмосферный саундтрек перешел из предыдущей части, подвели так же и экшен-сцены. Персонажи вышли яркими, в их поведение в большей части верится, хотя мотивация Исольды порой была непонятной, а её поведение граничило с сумасшествием. Кстати, что интересно - линия её любви к Траусти (как и имена героев) перекликается с известной средневековой легендой. Если вам нравятся старые скандинавские фильмы и история Раннего Средневековья и вы не ждете от картины боевика с множеством экшна - смело смотрите. 8 из 10.

Бомж с дробовиком (Hobo with a shotgut), 2013. Заезжему бомжу надоело смотреть на творящийся в городке беспредел, и он решает с дробовиком в руках бороться с преступностью. Противостоит ему злобный местный авторитет Дрейк. Фильм снят в лучших традициях трэша, с обилием кровищи, говнищи, грязищи (человеческой преимущественно). Что не персонаж - то отморозок хоть в какой-то степени. Жесть, одним словом. 8 из 10.

@темы: кино

URL
Комментарии
2014-11-29 в 00:24 

Ulita
That's my bread and butter you're fucking with! >)
о второй снят с целью нарубить бабла, обстебывание ужастиков кажется вторичной целью; хотя "Астрал" обстебали забавно
Астрал там не стебали. Заклятие и Аннабель - да.
То ли выросла я из этого возраста, когда нравится очень страшное кино и прочее, но обе пародии - наиотвратительнейшие.

Горько!, 2013 - объяснения лишние. Псевдодокументальная комедия про свадьбу. Фильм настолько же туп, насколько и ржачен.
Про Горько тоже можно сказать подобным образом. Не отвратительно, но такой проходной середнячок. С одним но. Характеры родственничков реально с любой рандомной среднестатистической отечественной свадьбы, ибо половина таких типажей на свадьбах и правда встречаются.

2014-11-29 в 12:36 

Marianna Girl
Астрал там не стебали. Заклятие и Аннабель - да.
А, точно, "Заклятие"... (хотя, минутку... а ведьму из шкафа, которую обыгрывала подружка героя во втором фильме, разве не из Астрала взяли?)

URL
2014-11-29 в 15:24 

Ulita
That's my bread and butter you're fucking with! >)
Marianna Girl, не, Заклятие, 100%.

   

Свалка всякой всячины

главная