16:26 

Мстители: Эра Альтрона. Просто мнение.

Marianna Girl
Вышел на экраны очередной фильм киновселенной марвел, и второй фильм про супергеройский альянс Мстителей. На сей раз к действию добавили целых трех персонажей (Вижн, Алую Ведьму и Ртуть), а главным злодеем выступает самоклонирующийся робот с искусственным интеллектом Альтрон. Получилось, как обычно — сочно, ярко, весело и несколько бестолково, хотя местами почти что философские речи Альтрона очень радовали.

Сюжет вкратце таков. Мстители охотятся за остатками «Гидры», и в своих поисках нашли одну из головных научных лабораторий, где содержались близнецы Максимофф (Ртуть и Алая Ведьма), а так же известный по первой части посох, которым орудовал Локи. База разбита, близнецы на свободе, а посох достался Тони Старку и Брюсу Беннеру. В своих технологических изысканиях они зашли настолько далеко, что случайно и создали искусственный интеллект, решивший во имя мира на Земле уничтожить всё живое.

Альтрону стоит уделить особое внимание. В фильме он вышел не клишированным злодеем, даже наоборот — местами над некоторыми штампами подтрунивают, а философские изречения добавляют ему дополнительное обаяние.

Старые персонажи так же радуют. Тор в кои-то веки научился шутить, у Хоукая объявилась семья, а между Брюсом Беннером и Черной Вдовой завязывается небольшой роман. Тони Старк предстает в своем обычном амплуа, хотя в этом фильме была попытка придать ему ещё большей глубины — очевидно, проявившиеся замашки безумного ученого, решившего во имя общего блага создать могущественный искусственный интеллект на базе очередного Камня Бесконечности (видимо, к третьим «Мстителям» их покажут все восемь и разведут совсем уж форменный беспредел); так же призраком прошлого над Железным человеком витает жажда мести близнецов Максимофф, дом которых разнесло ракетой, изготовленном на одном из предприятий «Stark Industries».

Экшн, однако, вышел хуже, чем в прошлой части. Под конец вообще не понятно, что за катавасия происходит на экране: что-то взрывается, что-то падает, что-то летает... Так же местами встречаются пробелы с логикой и сюжетом, главная из которых — это наличие у Тони Старка не только костюма, но и мини-армии роботов (как мы помним, в третьем «Железном Человеке» он «завязал» с супергеройством, взорвал своё супергеройское добро и даже избавился от необходимости реактора в своей груди, что породило массу шуток на эту тему). Не помню, что там было в сценах после титров — и потому считаю, что для подобных случаев следовало это объяснить.

В целом — очередной марвеловский блокбастер, для которого качество — это уже стандарт, но ничего по-настоящему нового не несущий.

8 из 10, тем не менее, за зрелищность


URL
Комментарии
2015-04-27 в 00:39 

Ulita
That's my bread and butter you're fucking with! >)
В титрах был Танос с перчаткой

2015-04-27 в 18:47 

Marianna Girl
Ulita, а, ну тогда тем более надо было объяснить хотя бы флэшбэком, с какого бодуна у Антошки и костюмчик новый, и армия роботов впридачу

URL
2015-05-01 в 18:13 

Lame elf
Ну, если бы они объясняли всякие разные мелочи, типа кто, откуда и почему, это бы не был комикс-блокбастер со сборами за ярд.

2015-05-01 в 21:13 

Marianna Girl
всякие разные мелочи
Ну ни хрена себе, всякие разные мелочи! Между прочим, момент-то ключевой - почему Антошка не на штабной работе, в безумного гения играл, а в костюме отжигал!

URL
2015-05-02 в 16:06 

Lame elf
Потому что он - Железный Человек. По-моему, вполне нормальное объяснение с учетом того, что это - развлекательный фильм и от Антошки ждали именно всяких разных полетов, а не отжига в лаборатории. Норм все, зачем придираться :)

     

Свалка всякой всячины

главная