воскресенье, 03 августа 2014
На самом деле, из похода я вернулась неделю назад, но только сейчас соизволяю писать отчет. Настоящий поход это был наш с мамой первый, но, надеюсь, не последний — ибо впечатлений было море, и целый океан позитива.
Отъезд из Ростова ничем особенным не стал — большой такой, хороший автобус, с кондинционером. Смотрели кино, рисовали, затем прибыли на паром, быстро погрузились, быстро переправились... Народ, правда, от паромной переправы пребывал в неком восторге: фотографировал ночное море, светящиеся разноцветными лампочками корабли, сам паром, себя на фоне ночного моря. Ради приличия (и просто статистики) скажу, что на обратном пути повторялась та же самая история.
Однако, несмотря на такое везение, в Симферополь прибыли мы с часовым опозданием. Купив билеты на обратную дорогу, мы отправились гулять по городу. Столица Крымской Автономной Республики произвела очень благоприятное впечатление: чистый, небольшой, уютный городок, люди вполне себе приветливы (впрочем, практически все крымчане произвели такое впечатление), цены очень радовали (а ещё в каком-то переходе был магазин рок-атрибутики... что меня, ростовчанку, огорчило — такого у нас нет, несмотря на то, что Ростов побольше будет).
читать дальшеК назначенному часу мы прибыли на место сбора — железнодорожный вокзал. Шел дождь, было прохладно, и сразу становилось ясно, что первый день будет очень веселым. Команда собралась смешанная русско-украинская, больше всех было москвичей и жителей Донецкой Республики, одна девочка-одесситка, одна дама с Днепропетровска, ещё девушка из Саратова (журналистка с историческим обра, мы с мамой из Ростова; первый проводник, Андрей — из Харькова, второй, Валентин (шел вместе с мелкой дочкой десяти лет — о ней чуть позже) — из Симферополя. Забегая вперед, хочу сказать, что все разговоры на политическую тему пресекались в зачатке, да и просто не хотелось портить атмосферу этими помоями, хотя, говорили, что в предыдущих походах, когда сталкивались украинские националисты и русские шовинисты, холивары были ещё те.
До места выхода из-за дождя мы предпочли добраться на автобусе — что предвещало первые расходы. Высадили нас в лесу, и нашей первой целью был подъем до так называемой Красной Тропы — о ней так же чуть позже. Подъем этот представлял собой достаточно крутую проселочную дорогу. Грязную крутую проселочную дорогу. Я уже начала волноваться, что моё артрозное колено начнет протестовать и хрустеть — но нет, этого не произошло, а вот мама выдохлась быстро — и Валентин забрал нашу палатку и часть запасов у мамы в свой рюкзак (до конца похода).
И вот, последние метры подъема — и мы на небольшом плато, с которого открывается вид на окрестные горы. Горы, правда, затянуты облаками, но даже в таком виде они были прекрасны. Далее был подъем по знаменитой Красной Тропе, получившая своё название из-за примесей железа в известняке, которым она выложена самой природой. Андрей (тот ещё приколист — иногда вообще нельзя было понять, серьезно он говорит, или шутит) тут же выдал свою версию названия — дескать, много-много туристов по ней уже прошло, многие из них падали, разбивали ноги себе до крови, и их кровь окрашивала дорогу в красный цвет. Сложным подъем назвать было нельзя, прохладная погода и временное отсутствие дождя так же играли на руку. В её конце был перекус — что там перекус, обжираловка из бутербродов, сала и конфет, после которого мы направились дальше по ровной местности, по туману, параллельно собирая всякие травы на чай. Андрей показал, как выглядит лимонник, попутно все продолжали спрашивать его о других травах, здесь произраставших, так что к концу дня у нас был внушительный запас лимонника и чабреца.
На ночевку мы решили не становится, и сразу же направились изучать местную достопримечательность: пещеру «Эмине Баир Хосар», или «Мамонтову». Практически вся группа направилась на полную экскурсию — с тем ещё юмористом-гидом. Пещера громадная, каменные изваяния в ней — просто фантастика, а искусственное освещение позволило запечатлеть из на память даже на камеру мобильного телефон. По выходу наружу разыгрался дождь, и Андрей тут же вынес два варианта ночевки: романтический, в палатках, возле грота, или же цивилизованный — на расположенной недалеко турбазе. Сначала народ активно выбирал первый, уличный — однако дождь разыгрывался всё сильнее, и Валентин заверил, что разумнее было бы выбрать турбазу, а в палатках мы ещё вдоволь поночуем. И отправились мы на турбазу, где за 200 р. получили в своё распоряжение кухню и три комнаты с нарами — две небольших и одну — большую, а так же удобства во дворе по типу «очко» и душ с чуть теплой водой тонкой струйкой. Тем не менее, хоть какая-то крыша над головой, что в условиях разыгрывавшейся всё сильнее непогоды оборачивалось в существенный плюс. В импровизированной столовой группа, наконец, смогла познакомиться. Ужин же состоял из вареных макарон с тушенкой, травяного чая, сгущенки и шоколадки. Кстати, оказалось, что в нашей группе, помимо меня, есть ещё один будущий медик — правда, девочка эта закончила пока лишь второй курс «Сеченовки». Спать по большей части легли рано, небольшая группа молодежи осталась в столовой, играть в карты.
![](http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/0803/12/d66ebec87904239fd360a07ca428e712.jpeg)
![](http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/0803/08/e264cc35cc958699ce362ac2c77de908.jpeg)
![](http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/0803/55/40fa9301a5d9b6b590e3fdd649f43755.jpeg)
![](http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/0803/f8/5608c0d3cd6e0dddd6e354cc6784d0f8.jpeg)
А вообще повторюсь - классно это все!
А вообще повторюсь - классно это все!
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска надежного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт двигателя
Альтернативные ссылки
Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не теряйте: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Опыт использования лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Не теряйте: АвтоЛайф — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию указываем идеальный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 114db3c
eroscenu.ru/?page=22605
eroscenu.ru/?page=9358
eroscenu.ru/?page=39383
eroscenu.ru/?page=9016
eroscenu.ru/?page=8185
eroscenu.ru/?page=38951
eroscenu.ru/?page=29369
eroscenu.ru/?page=36755
eroscenu.ru/?page=24555
eroscenu.ru/?page=2292
eroscenu.ru/?page=19081
eroscenu.ru/?page=28237
eroscenu.ru/?page=35987
eroscenu.ru/?page=26577
eroscenu.ru/?page=11240
eroscenu.ru/?page=18251
eroscenu.ru/?page=9819
eroscenu.ru/?page=2979
eroscenu.ru/?page=21616
eroscenu.ru/?page=22637
социальные ссылки отборные ссылки информативные ссылки культурные ссылки гастрономические ссылки важные ссылки экологические ссылки отборные ссылки важные ссылки музыкальные ссылки a00e96c